赤壁论坛

[建言献策] 永晨租车教您跑高速要谨记的七招

懦夫救星 发表于 2015-1-22 15:54
开了几万公里的高速   遇到过几次  惊魂时刻

一次下雨天    车速一百多码    路上有积水   车一开进去   ...

你没有保持车距,离前面车子太近了,以至于别人变道你也来不及。

赤壁热线微信公众号
hhrsl 发表于 2015-1-22 21:36
做了一次傻事:五一回家时,一辆大货毫无征兆的从左超车,大概凌晨4点多,在我车前最多20米,真的是急刹。 ...

不要这样啊,做人要厚道一点,人家都没追你的尾,你何必要去有害人之人哪,其实百分之九十的人在高速上开,都素质很高的,我还是新手的时候,就已经开过四回高速,觉得高速上很多司机都有有礼貌,用拔闪灯打招呼、跟你保持车距,你超车时,礼让你,这些都能做到,也有个别小车是不要命地喜欢钻,把拿在街上开的一套在高速上开。
      看我你上面的,据我分析,你前面的车突然超车,你来不及,那你也是离它太近了,显然是没有保持车距,驾校的科目一和科目四都还到书上去了。
      “中华人民共和国道路交通安全法实施条例》  第八十条 机动车在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持100米以上的距离,车速低于每小时100公里时,与同车道前车距离可以适当缩短,但最小距离不得少于50米。”
      在此,也还是请大家谨记交通规则,为了自己,也为了他人,安全第一,都做个文明的遵纪守法的好公民。

yuwuhen909 发表于 2015-1-23 09:15
你没有保持车距,离前面车子太近了,以至于别人变道你也来不及。

我从快车道 正常超车   已经超过尾部了   货车突然打方向   

而且不打转向灯   明显货车违规

又免费学了几招。哈哈...

yuwuhen909 发表于 2015-1-23 09:22
不要这样啊,做人要厚道一点,人家都没追你的尾,你何必要去有害人之人哪,其实百分之九十的人在高 ...

不管科目一还是科目四,反正高速上很多牌子都写着“大货车靠右,违者重罚”或者“大客车占用快车道,违者录入黑名单”。我在快车道行驶,他突然转过来,你叫我怎么保持100米???还有,真的都按照《交法》来,车都不用开了。我还算厚道的,像这样突然变道的,狠一点的司机肯定打人了。
我在高速上走的也不多,特别是上坡的时候,往往都是两辆大货并排行驶,你只有跟在后面慢慢跑,要不只有走应急车道超车。也不是所有的大货司机这样,很多大货司机看到我变换远近灯光,也很自觉地让行。我也很讨厌小车司机到处乱钻,不打转向就变道,堵车插队加塞。

心惊肉跳般的感觉

学习了

学习了

租车这广告做得好啊