赤壁论坛

[其他] 岳阳市2015年度春运预计发送旅客超1000万人次

楼主
岳阳网讯(岳阳日报全媒体记者 谢凌)1月23日,记者从全市召开的春运工作会议获悉,2015年度春运从2月4开始至3月15日结束,共计40天。
受京广高铁湖南段运营和自驾车出行影响,长途道路客运量将有所下降,但短途运输将继续保持增长。春运期间,长三角地区返乡流和务工流仍然市春运工作的重点,特别是节后务工、探亲和学生返乡等客流的重叠,致使交通运输压力依然较大。
据预测,今年春运全市将发送旅客1031万人次,比去年同比增长1.2%。全市计划投入2947台客车、922台公共汽车、1702台出租车和24艘客船参运。同时,40辆客车和3艘客船将作为应急运力,及时疏散滞留旅客。
会议要求,城市公共客运交通要充分发挥衔接疏散作用,重点组织好火车站、汽车站、码头、城市商业圈、公园及周边旅游景区、景点等旅客较为集中地段的组织调度。交通部门要坚持客运为主、兼顾保障重点物资运输的原则组织运输。长途客运车辆必须严格执行凌晨2时至5时停车休息或接驳运输的制度。凡未取得营运驾驶从业资格证或发生重大、特大安全责任事故的驾驶员,一律不准参加春运,切实维护好旅客合法权益,努力提高人民群众出行舒适度和满意度。

赤壁热线微信公众号
沙发
赤壁估计十分之一都不到

楼主岳阳人吗。

路过。。。

我看到了年后又有两趟临客停赤壁(就这两天才改的吧),作为湖北在南大门,赤壁也可为周边提供中转,理应春运有车停靠,可辐射周边6个县市,也可带动下赤壁那段时间的经济。广铁开通在湖南境内的临客直达各个地市,你武铁倒好全部到武汉中转,如遇突发天气和突发事故你武汉能处理得过来吗?很多人是一晚上或一天内就可到家的你非要我们这些底层务工人员去这里转车那里换乘,浪费钱又折腾时间,钱可不说毕竟也没多花多少,但时间呢,本来就那七天假无端浪费一两天的时间,这样就和家人少在一起呆了一两天。民生啊真正的当政当权者你多少要考虑下啊。现在大多只有选择岳阳转车了,给岳阳的春运经济贡献点力量吧!

全市将发送旅客1031万人次

琰淼 发表于 2015-1-24 11:39
楼主岳阳人吗。

这是实话岳阳完胜咸宁了。我看到了年后又有两趟临客停赤壁(就这两天才改的吧),作为湖北在南大门,赤壁也可为周边提供中转,理应春运有车停靠,可辐射周边6个县市,也可带动下赤壁那段时间的经济。广铁开通在湖南境内的临客直达各个地市,你武铁倒好全部到武汉中转,如遇突发天气和突发事故你武汉能处理得过来吗?很多人是一晚上或一天内就可到家的你非要我们这些底层务工人员去这里转车那里换乘,浪费钱又折腾时间,钱可不说毕竟也没多花多少,但时间呢,本来就那七天假无端浪费一两天的时间,这样就和家人少在一起呆了一两天。民生啊真正的当政当权者你多少要考虑下啊。现在大多只有选择岳阳转车了,给岳阳的春运经济贡献点力量吧!

琰淼 发表于 2015-1-24 11:39
楼主岳阳人吗。

是的,正宗岳阳个

岳阳人在赤壁热线上发个磊帖、再说关赤壁分钱的事