赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 紫阳之星

献给不拼爹、拼自己的,只有背影、没有背景的每一位有梦想的人!

赤壁花卉种植户 发表于 2015-1-26 08:28
大老板们 很轻松。。。

应该是 小老板。。

此话言之有理哦!!!

赤壁热线微信公众号
顶!!!!!!!!!!!!

紫阳之星 发表于 2015-1-26 20:28
此话言之有理哦!!!

到底多大算大老板,温州这边很多年进出四亿以上,光上缴纳税费每年就有几百上千万的,不算大老板,至少应该也算个中等老板吧,日子照样过得不咋的啊,当然,吃饱饭还是可以的,从2008年起,很多老板日子一天比一天难过,赚的钱太多,花钱的地方也不少,银行借贷困难,只好向民间有钱人借贷,并不是你借到了钱做生意就稳赚的,一旦经营不善,后果很严重,有的跑到国外躲起来,又捉回来判刑,重的还判了死刑。

若是你做个小老板吧,资产几拾百把万的,就跟对联上说的差不多了,没什么太大的风险,不至于坐牢,但同样也是朝九晚五的,不然,你拿什么给员工发工资,拿什么上缴国税,地税,这税那费的?照样得拼命的干活。
真正的大老板,应该是国有企业的主,比如,中石化这些老总们应该日子好过,工作主要就是开会上班,时间到了下班回家睡觉,亏了国家有补贴,在媒体上公布一下亏了多少钱(贪污的不算),营利了就发年终奖,基本不用怎么操心,也不用打点什么关系,但除了国家开得了国企,个人开不起来的。

忙得七窍流血
这句再斟酌斟酌