赤壁论坛

楼主: classen

[调查中] 请问女方认亲接客是否需要先给亲戚红包?

懦夫救星 发表于 2015-2-6 18:05
我不是心痛那点钱啊    是希望做父母的多跟孩子沟通啊

我那时候真的不想结婚,结婚了 养孩子养老婆   ...

你没结,那你女朋友还不甩掉你??

赤壁热线微信公众号
是小礼钱,喝茶的时候会双倍还的

懦夫救星 发表于 2015-2-6 17:56
我前年也是  被家里逼着结婚   日子都定好了   

女方家的红包也给了    到最后时候 没接  我更委屈啊    ...

懦夫哥,你是我的偶像!不走寻常路

有 赵李桥就是这样的

大家对这个小礼钱可能有些误解,据我所知是这样的:
一般赤壁的大部分乡镇都有认亲这一环节,所谓认亲就是男方到女方亲戚家走一圈,以取得亲戚对你的认同以及相熟,以后就是一大家人了。这样问题就来了,你到亲戚家(一般都是长辈)可不能两手空空吧!那么四生礼必不可少了是吧,也就是现在所说的小礼,以前物资匮乏一般以实物为主,经过社会变迁逐步以现金折算小礼,收到小礼的上亲必定参加婚礼,喝茶也就顺理成章了,当然红包就必不可少了!
传统的风俗并不是一无是处,只是他有时代的局限性而已,而今已变更很多,与实际的传统意义有所差别了.不必过分纠结,了解它的来龙去脉也就释然了.
这样的解释你是否满意?楼下继续

这个其实就是男方到女方家里认个亲戚,反正到时候都要还回来的

懂-你 发表于 2015-2-6 11:16
礼多人不怪!别人家的女儿养了20年,所以不需要任何计较······

老友,也有养了30年的......所以我与你的想法一样,有能力的话,不必计较.

卧龙赤壁 发表于 2015-2-6 23:19
很讨厌各种俗套 没钱了就没了诚意 没钱就不结婚了……

讨厌也没用,你不来这些俗套,人家姑娘还住丈母娘家呢,

你说的这是过小礼吧?过了小礼后人家才去喝茶

就是面子问题,免得人家说你家亲戚小气,你先给点钱,到时候拿来充面子。感觉是这个意思。