赤壁论坛

楼主: 雪在烧

穿越药姑山

赞一个!在回转十年,我也会和你们一起去疯一下。

赤壁热线微信公众号
不错的骑行线路

可能是枯水季节,龙源瀑布断流,瀑布下游不远的村边,有几个工人师傅在溪上施工,估计到夏季里又将新增一个小景点。
    这里应该是我计划中骑行折返点,时间是11点40分左右,码表显示63公里。
    眼前两条路,无法判断走哪条路,只有返回的路是最明确的,怎么办呢?三选一。

三个多小时的骑行,肚子有些饿了。带的两条势力架,在龙源水库吃了一条,路上边骑边吃解决了另一条。
    打开手机QQ,由于手机太老,QQ里的图片经常打不开,我的图片也发不出去。在群里得知,应该走左边至幸福村部的路。咖啡屋说,这里才开始真正的爬山。这时有一踏板摩托车朝幸福村部方向走,路过我身边时,我感觉他明显放慢了速度,可能是看出我不识路,等我问路,可我没开口。然后他猛加油门,踏板车黑烟直滚地冲向山上。听着摩托车声时隐时显,最后消失在我头顶上空……
    纠结啊!继续朝前,是海拔1000米的山,回去吧,时间还没到,况且也有63公里路要骑。
    经不起QQ群里骑友们的鼓励加鼓动加调侃,我决定朝前骑骑看,大不了到12点钟再返回。

玲玲当当 发表于 2015-2-9 08:56
佩服你的毅力、你的坚持、你的爱好~~~

来加入我们的队伍吧

闯一闯 发表于 2015-2-9 09:29
呵呵一群了不起的人们啊,赞一个,转去20年我一定和你们一起去疯

年龄真的不是问题,这么多年,我们在路上遇到很多六七十岁的骑行者

说走就走,抓紧时间。感觉就是上楼梯一样的之字拐,到第一道拐时向上看了一眼,看到半山腰上的路和电线杆,我又动摇了,对自己说,不上去了吧!?可脚没敢停,继续踩。到第三道之字拐,出现一个叉路,借机下来休息一下,简直要崩溃了,腿软得连解锁的力气都没有(后来为了安全,都尽量不上锁骑行)。路牌显示,继续向上是幸福村部,向左是条新修的水泥路,看到可以到崇阳。可以到崇阳,那这条路应该要近很多。后来知道,我的队友们就是走的这条路,而且由4人增加到6人,夏哥和黎哥提前出发的,在路上会合了。
    在QQ群里询问,有骑友说新路不确定,还是走村部那边比较可靠。时间已到12点了,继续纠结,犹豫……肚子饿得受不了,可能只有到村部才有吃的。

雪在烧 发表于 2015-2-9 12:13
那里风景确实是好

再等更新,加油      

每到一个转到山背面的拐弯,就感觉并盼望着到顶了。等转过去一看,仍然是上坡。就这样不知道拐了几道弯,终于有一段平路了,应该是山顶。下车休息一下,全身发抖。我在QQ群里说,看到对面一座山的半山腰有一栋小楼,莫非那就是幸福村部?(我真希望有人说,那不是的)。马上驴友森江就回复说是的……
    千万个返回的念头在脑海中翻腾。村部应该有饭吃,至少有小卖部,赌一把吧,继续上。
    艰难地到达村部,这一排房子好象是建在山脊梁上,上面还有个学校,村口还有什么农家菜的牌子。正在我下车四处张望时,从屋里出来一对老年人,我上前问这里有吃饭的地方吗?他们说现在没有,还说如果有几个人还可以给你们做餐饭,一个人不好弄。然后老婆婆说那边有个小卖部,我带你去。
     小卖部很小,也没什么卖的,先拿一个面包吃,要老板泡一桶方便面。吃面时与老板聊了几句,方言不好懂,勉强能交流。我问她,这里到通城有多远?她说二三十里路,我心里想,才15公里?怎么办?搞吧?
     QQ群里征求意见(这完全是废话),他们告诉我出幸福村,就是土路,第一个路口左拐,上山。
    出村,发现是新修的水泥路,一路下坡,那个爽啊!用语言无法表达……
    冲了三四公里,感觉不对,这路也是之字拐一直通到山谷底下,好深。赶紧停下来,心里有点慌了。试着打夏哥的电话,幸好这里还有信号,电话通了,我才知道他和黎哥今天也来了,他们会合后,走的就是刚才我经过的那条新路。夏哥跟我详细说了应该怎么走,到哪里会有叉路,该走哪边,最后嘱咐我,注意安全,到不清楚的地方就打电话问。
    返回去,爽了三四公里,现在哭着回去。

那个上山的路口在出幸福村的二三百米的位置,真正的土路,偶尔有点碎石。路口有几户人家,有一位中年女的在门口,我问她,这条路是不是到崇阳和通城的?依然是难懂的方言:陈阳啊?陈阳恩过不气哦。我说,自行车能推过去吗?她只笑笑,不再说话了。硬着头皮上吧。
融过冰雪的土很松软,上坡完全骑不动,还有泥巴。小退酸软无力,加上骑行锁鞋,走上坡更是痛苦。

推一段骑一段,依然是转一道弯还是上坡,转来转去都在上坡。
寂静,死一般的寂静。这时打转原路返回已不大可能,70公里的返程路也不轻松,还是朝前走吧,到国道就坐车回去。
在这段最艰难的山路上,我真正感到恐惧了。万一出现什么事故,真是叫天天不应,叫地地不灵啊。好在头顶天空越来越亮,也就是越来越接近山顶了。

到山顶,出现一个叉路,按照夏哥指明的线路,向左上坡是往崇阳方向,向右平路是到通城的。我肯定是选择走崇阳,近一点是一点

上到垭口,好大的风,凉飕飕的。路边还有大片大片的冰雪