赤壁论坛

一人一句2014流行语,哪句会出现在春晚?你猜中了吗?

楼主

又要年末了,看了看2014网络流行词汇,想到了春晚,段子手们又会给我们带来怎样的精彩?每年春晚都少不了网络流行语,猜猜春节晚会上有哪些流行语会出现呢?

1、萌萌哒

么么哒知道吧?就是由日本萌系演变而来的萌萌哒!就是萌萌的意思!

2、心塞

心机梗塞的意思,代表一种情绪,心理堵得慌、难受、说不出来的痛苦!

3、也是醉了

笑傲江湖中的一种对无奈,郁闷,无语情绪的轻微表达方式。

4、小鲜肉

正太知道吧?美男知道吧?情窦初开知道吧?涉世不深知道吧?嗯,知道就好,再加上长相俊俏、肌肉健硕、皮肤水嫩,好了,这就是“小鲜肉”。

5、不造

将某些常用词组快速连读或者快速输入而成的合音,意为“不知道”。

6、也是蛮拼的

在《爸爸去哪儿2》中被曹格多次提及,使其在网络上被大家所熟知并广泛传播。挺努力的意思,但是即使很努力了,却没有成功,具有反讽刺意味。

7、一生必看

武汉新起的汉秀,因为表演精湛,受到观众的一致好评,被称为一生必看!于是一有好看的电影或者风景,就会用上一生必看这个流行语!

8、安静地做个美男子

出自网络剧《万万没想到》。为何要安静,因为自己很闹腾,是个2B,为什么做美男子,因为自己是个丑B,因此这句话常常被用来自我调侃。

9、你行你上

从篮球迷的争论中而来的流行语,“你行你上”,意思很明确,槽点也很明确,英文翻译为“You  can  you  up”,对应流行语为:“No  can  no  bb”。

10、我读书少你可别骗我

出自李小龙版的精武门,后被广泛用到互联网中,一般是交谈中的调侃,表示不要欺负老实人。

这么多接地气的网络流行语录,你经常用到吗?在受众率如此之大的春晚上,你猜猜哪一句会出现在春晚上呢?坐等神回复!

赤壁热线微信公众号
沙发
我读书少你可别骗我

网络流行语主导时代新潮流,萌萌哒!

萌萌哒!

武汉新起的汉秀表演很精湛

这次回去过年一定要去汉秀瞧瞧

最记得那一句“一生必看”

有钱任性,必有!

心塞!

也是醉了!