赤壁论坛

除夕夜——写给自己的32周岁生日

楼主
       最近太忙了,忙的年货都没有买。每天上班,下班后又有各样的人情和应酬,从家里回来二十天,居然很少在家吃饭,以致许多蔬菜不得不丢掉。昨晚突然想到年货,怕到除夕商店就关门了,就突击了下。尼玛,物价真高,芒果、龙眼都13.8一斤,好苹果都十几块,连红辣椒、小橘子都九块多一斤,简直是抢钱呀。先到中百,再转战家联,买了三四百的吃的,好几袋,老婆下班后接着她一起回去。

今年岳父岳母和两个舅哥都在家,想着自己值班也陪不了她,就让她回去和家人一起过了。岳父家和我家仅有四五十里地的距离,班车每天也有不少,只是大年初一停发。因为上午是一定要上班的,所以去他家只有下午去,要是有车什么问题都没,没车就是难以逾越的距离。一提到车就是个烦心的话题。结婚几年,老婆从来没提过车的要求,最近不知道发了那根神经,总是说“年关了,公交难坐,的难打”。作为一个男人,不能要自己的女人过得舒服点,真是一大失败呀!我一向以为,我是不需要买车的,上下班有价值近百万的舒适大巴,时不时还可蹭同事的车,回老家有直达火车,尽管时间点不是很好,去她家也有门口到门口的直达班车,况且赤壁这么小个城市,开车到市里堵得慌……也许,我只是用“不需要”来掩盖“买不起”或“用不起”的尴尬吧?不管怎么样,2014年,许多同事都买车了,以致谁买了车都不成为新鲜话题了。我不算孝子,却有自知之明,知道以自己的能力买车,就削弱了尽孝的能力。2015年,或者2016年,若家人观念统一了,或者,也许会买辆车吧?

过去的2014年,有很多事情很多话是不能写出来的……

独在他乡为异客,每逢佳节倍思亲。孩提时都可以背诵的诗句,没想到到了三十多岁才领会了那么一点点。今天下班后,和一个黄石同事一起到家里来了个自助餐,三菜一汤,加上小啤酒和各种水果。他说挺好吃,居然还实现了“光盘”,真够我得瑟了。还好有人相伴。这个除夕不再孤单、不再孤独。

还有俩多小时就是大年初一了,也是我的32周岁生日。
32周岁,多么伤感的年龄,特别是对于我这么个一事无成,一身污点的男人来说。所以,真的更需要珍惜当下了。其实,想想自己还算幸福,有一个幸福的家庭,外公外婆爸爸妈妈妻子他们都是我奋斗的动力。过了2014,我比任何时候都更期待2015,期待自己有所长进,家庭更美满!为了一个好的开始,我几天前买了两部智能手机,一共才四千,不抵别人一个机子的价格。希望新机子换了,对工作、生活都有所改变。

除夕一直到大年初八每天都要值班,期待工作顺利!也祝贺自己明天生日快乐!同时恭祝所有的亲朋好友、同事、同志、网友新年快乐,阖家幸福!

评分

么么小妖 + 2 + 18 新年快乐!

赤壁热线微信公众号
沙发

日语教室 发表于 2015-2-18 22:39
新年快乐,欣赏美文

新年快乐 合家幸福

生活不易,活着就好~
祝新年快乐~

雾里清风 发表于 2015-2-18 23:41
生活不易,活着就好~
祝新年快乐~

新春快乐 合家幸福!

生日快乐。我与你同岁,心情差不多。男人的黄金十年是30到40岁,还剩下八年。这八年我们可以做很多事,只要努力,一切都只是浮云……

活得还算有滋有味有情调了
一下子买两部手机,竟然花了四千大洋也够舍得的

生日快乐,顺祝卧龙版主新年快乐,全家幸福安康!

真情流露,生活就是家长里短,幸福与缺憾。一切都会好的。祝福卧龙新年快乐心想事成。

好生日呀,自己为自己过,我为你祝福。