赤壁论坛

[青春志] 标点符号评论会

楼主
                      罗思敏 五年级
       在文章中的某个角落里,正开着热热闹闹的聚会。原来文章阿姨闲着无聊随便邀请标点宝宝和三个字宝宝“的”“地”“得”还有字典爷爷一起聚会。让我们一起去看一看吧。
  “各位先生、女士,大家好!我是主持人文章阿姨!首先,让我们来认识一下标点宝宝吧……”文章阿姨话音未落,后台便传来一阵争吵声。字宝宝过去一看,原来是标点宝宝因为谁的用处最大而争吵起来。文章阿姨沉思了片刻后,决定把聚会改成“标点符号评论会”,并请字典爷爷和三个字宝宝做评委。
  首先登场的是骄傲的逗号哥哥,他说:“我是无人不知的逗号,要是没有我,句子和句子之间的停顿也就没有了。”字典爷爷点了点头说:“下一位!”接着上场的是不爱说话的句号妹妹。她递上一张纸,上面写着:“您好,我是句号,我负责每句话的结束,要是没有了我,文章永远不会结束。”字典爷爷说:“下一位!”话音刚落,高傲自大的感叹号弟弟就上场了,他说道:“你好!我是大名鼎鼎的感叹号,我能帮作者表达一种感情。在标点符号中,我是最有用的!”
  突然,一大堆标点符号宝宝冲了进来,大吵大闹。原来,感叹号弟弟的那句话被他们听到了,他们很愤怒,想冲进来评个理。字典爷爷好不容易把宝宝们安顿下来,语重心长地说:“宝宝们,你们各有各的用处,为什么要比呢?”听了字典爷爷的话,标点符号宝宝们都脸红了!文章阿姨见事情已解决,就继续聚会去了。

周末作家作文辅导热线18771294289 18727800779
                     作家辅导作文 效果肯定不同
赤壁热线微信公众号
沙发

有滴儿意思!

童言无忌更有味