赤壁论坛

楼主: 牛歌

风雨夜营葛仙山

这时,发现葛仙修道院里来了20多名武汉的俗家弟子和香客,人头攒动,好不热闹。禁不住走进去打听,庄严肃静的大殿回荡着大悲咒的旋律,伴随着暮鼓钟声,道士们开始做晚课。

赤壁热线微信公众号

329日(三月初三)是葛仙师的圣诞,凌晨40分要举行隆重的祭祀活动。
   道长说我们是有缘人,热情邀请我们一起吃斋饭。
    夜晚,外面漆黑,风急雨大,气温骤降,天气寒冷,慈祥的道长坚持要我们全部搬进屋里住。两位女队员只好把帐篷搭在大殿边的房间。我很走运,一个俗家居士要我上二楼和他同睡一床,因天气太冷了,8点多钟我就上床,一觉睡到大天亮,可惜未见到凌晨的祭祀盛况。

29日清晨,我一骨碌爬了起来。感觉一阵阵的寒意袭来,外面到处是一片浓浓的厚厚的雾。
  这时得知道长道姑早已让出了自己的床铺给香客睡,他们自己却在厨房里坐一夜。
   一夜未眠的道长,站在岩石上晨练,仙风道骨,鹤发童颜。
    道长姓林,道号真旭,自幼出家修行,至今数十载,已有96岁高龄了,是一个得道高人,功力深厚,道行深不可测。平时广施善行,有求必应,为香客免费治疗疑难杂症,消灾祛难,屡见奇效

29日吃过早斋后,我们在葛仙山名胜景点开发指挥部负责人王跃进同志的向导下,来到金桂花树下,开始了游览,武汉的香客热情和我们合影,说我们是有缘人,两天一晚同在一个道观里共同感受了仙风的恩泽与熏陶。
先顶下 没做上沙发 郁闷 在来个小小抗议 名字搞错了!

葛仙羽化处的葛仙墓地,圆形石室直径9米,条石砌墙高15米,有对联一副:采药峰高踪尚在,烧丹井冽迹犹存。

王跃进向我们介绍,这是唐朝时期的太极图浮雕以及遗址。

走进晨雾弥漫的古树幽林——
这是上千年的古柳树,一般来说柳树都长在水边,而长在山上的只此处独有。

这是十分珍贵的古紫檀树。

这是樱花树王,葛仙山的樱花漫山遍野,绵连十几公里。据专家考证,这里是樱花树的原产地之一。日本在历史上曾两次来此盗取樱花树种,最臭名昭著的一次是日军侵华时期,曾封山秘密进行疯狂的掠夺活动。

这是古樱花树。