赤壁论坛

[美食推荐] 零厨艺,恭介的美味可乐饼

楼主

可乐饼在日本算是比较有名的食物了,但是这个并不是日本原有的。原本应该是道法国美食,只是将它发扬光大的是日本人。食物的制作材料和工序也算比较简单,需要的东西家里都比较容易找到。

制作材料:
    土豆3个,洋葱1个,瘦肉120g,牛奶200ml,鸡蛋2只,罗勒叶、黑胡椒,盐,面包糠适量,面粉适量。(红字部分不是必须,但可改善味道)

制作过程:

土豆洗干净削掉皮

土豆切片,约1cm左右厚,放入盘中。

准备好的土豆里面倒入牛奶,放入微波炉高火蒸25分钟左右(煮也可以的)。

蒸好的土豆用勺子压一下,捣成泥,水分也差不多全部蒸发了。

进一步揉碎土豆,我还是带上手套,我捶!捶!捶捶捶!~~

然后就被我弄光滑了~~

洋葱两头削掉,去皮洗干净。

切成细丁

瘦肉放入料理机里打成肉糜,没有用刀慢慢剁。

炒锅里放少量油,洋葱丁放入炒熟

加入肉糜炒至变色,加适量盐、黑胡椒、罗勒叶调味。

将炒好的洋葱和肉末盛入之前的土豆泥里

继续搅拌均匀表面光滑。

两个鸡蛋打散备用

另外准备面粉和面包糠。

将混合好的土豆泥分成小份,压成圆饼。依次裹上面粉、蛋液、面包糠。

弄好了就是这个样子。

放入油锅炸至金黄后就可以捞起开吃了。(炸的时候火不开太大,不然容易糊)

成品外面很脆,里面香嫩。不过要趁热吃啊。冷了也没关系,放微波炉里热热就好了

沙发
复制粘贴吗?

我还以为是恭介本人发的

有点小复杂~~~

楼主为什么把我们掌柜的贴子重复发一遍啊,我告诉他,你熄他贴子

好厨艺!!!!!!!!!!

是的,但是不是摘抄您的!我觉得这个厨艺挺好的,想与大家分享一下,并没有其他的恶意哦!

暖暖 发表于 2015-3-4 10:40
我还以为是恭介本人发的

呵呵

还好吧!!!

么么小妖 发表于 2015-3-4 11:01
楼主为什么把我们掌柜的贴子重复发一遍啊,我告诉他,你熄他贴子

没有吧,我没有看到!不好意思啊!