赤壁论坛

山西缺官300名

楼主
邱启明:山西缺官300名,书记你看我行不行
  • 正文
  • 我来说两句(31731人参与)

扫描到手机

关闭

来源:搜狐网

• 手机看新闻
  • 保存到博客
  • ||

3月6日的山西代表团开放日活动中,山西省委书记王儒林坦承选官难,山西现在空着近300个省管干部的位置,但选合适的人很难。在找一个县委书记人选时,组织上谈了622个人才终于形成了一个备选名单,结果名单上排名第二的半个月后就进去了。另一位排名靠前的,还打包票说自己没有问题,各方面对他评价也不错,一个月内也进去了。
  “目前在空缺的岗位当中,有3位市委书记、16位县委书记、13位县长岗位,这些岗位不能长期空缺,但是也不能今天提上来,明天又进去了。”王儒林说。
  一般都是官比位置多,山西却是位置比官多,空了那么多官位,山西的书记真不好当。在今天的第六期《启明说两会》节目中,邱启明为王书记支招……最后还提了个问题:“您看,我怎么样?”
  同时,今天的《启明说两会》还谈到了养老金问题,邱启明说,以前以为只要活久一点就可以占国家的便宜,“但当我看到中国人均预期寿命的时候,才知道我还是太傻太天真。”邱启明说。中国人均预期寿命75岁,而搜狐网曾经计算过,如果月薪一万,缴养老金30年,最晚在77岁才能“回本”。“这真是人生一大悲剧啊,钱没花完,人没了。所以无论能不能活到75岁,我都在为国家作贡献,要么抬高了平均寿命,要么减轻了国家的养老负担。”

赤壁热线微信公众号
沙发
缺不缺刽子手?我想去,亲手枪毙两贪官看看

这既是省情也是国情!

卧虎 发表于 2015-3-8 22:30
缺不缺刽子手?我想去,亲手枪毙两贪官看看

问问王书记

-------------------------------------

地球村人 发表于 2015-3-8 23:20
这既是省情也是国情!

反腐高压态势下当官也不容易