赤壁论坛

楼主: zhonght

[我要报料] 昨天在赤壁火电厂附近拍的!!!

把这个搞走应该需要多年哦

赤壁热线微信公众号
煮酒论金 发表于 2015-3-9 18:49
关键是ZF有能力招些没有大烟囱的企业来吗?现在赤壁有几个上规模的大企业,开发区搞了几年,效果么样

没有烟囱的企业是不会来这种四线城市了,北上广深都抢不到,再说北京,上海,广州,深圳也烟囱林立,刚吃饱就想懒着不做事,图舒服,那成。深圳,东莞每一条河都臭气熏天,也没见人叫。

ygcm 发表于 2015-3-10 16:58
把这个搞走应该需要多年哦

等钱赚够了,设备不能用了,或者大家都不需要用电了,自然会炸掉,否则就慢慢叫,人家忙着赚钱,人家可是中央级特大型国企,好多象赤壁这样的城市请请不去,刚恰了几日饱饭,就瞎折腾,什么禁鞭,禁电厂,禁带烟囱的工厂,

轩123123 发表于 2015-3-10 09:02
楼主图片上的标题写得太好了,电厂确实污染太大。两个高大的冷却塔更是形成雾霾的重要因素。生活在周边的百 ...

冷却水塔出来的是水蒸气,雾霾是空气中可吸入颗粒,两者之间无关系!

看到这些情景,我们赤壁人如何生存,真的要仔细掂量掂量了。

这是嫌赤壁烟囱不够多的节奏啊

光是雾就好,可他是霾,雾是水蒸汽,霾是致癌物。

不懂电厂工艺的不要乱发表言论,电除尘设备与电厂主机设备是同步开机,同时运转的,这还包括脱硫脱销设备,其中任何辅助设备跳闸,主机也会跟着跳闸的,懂吗!

那得看电厂控制部份是否有联动部份,而且这个联动是不是还能手动控制,能手动控制时就可能把电除尘设备与电厂主机设备分离,就可以只开主机,不开除尘设备,主机也不会跳闸的。这应该是能做到的。原来电厂二次部份是分离的继电器都能做到,何况现在早已经是电脑控制了。

袜子 发表于 2015-3-9 18:32
你怎么能这么说呢。 电厂的除尘和脱硝的设备二十四小时没有停过,而且效率都在90%以上

冷却水塔出来的是水蒸气,雾霾是空气中可吸入颗粒,两者之间无关系!