赤壁论坛

[其他] 小资女教你如何精打细算过有品质生活

说到精打细算这个词,以前我第一时间就会想到抠,但是等到自己参加工作之后,才深深的明白抠与精打细算决不能相提并论,抠说白了就是节省,你为了存到更多的钱,这也省那也省,但是最后会发现自己的生活品质并没有提高,而精打细算却不同,在这个物价飞机涨的年代,大部分人都知道趁着年轻我们要阅历,同时在衣服、护肤、自身素质等方面也不甘心落后于同龄人,可是像我们这种才工作二年,一不小心就会成为地地道道的"月光族",所以只能够精打细算才能真正的过好每一天。

2013年刚开始工作的时候,因为自己的所谓追求,我基本上就是典型的月光女,意识到这一点后从2014年初开始我决定改变现状,现在我不仅卡有上有节余,而且生活品质并没有降低,这里分享下我是如何做到的。

1、交通工具:以前住的地方离公司比较远,已经起不起多少个早上因为起不来索性的打了个的,现在我将住处搬到公司附近,每天定好闹钟早早起床,上下班选择步行,这不仅锻炼身体又环保。

2、关注活动:当我需要出去消费前,通常会在网上查看各大商场的打折信息,货比三家。另外购物时尽量刷卡结账,这样不仅可以能加积分,而且刷卡通常有折扣活动。我觉得这条相当的重要,可以省不少钱,什么华莱仕半价,发型店半价,汉秀剧场门票半价……各种团购等等,姐只能说为了品质生活,就拼一把,个人觉得汉秀剧场门票最划得来,我表妹是学表演的,她爱好这一口,但是我也不能表现的太寒碜,之前收藏了网友的一个半价攻略,真是比姐都还精打细算~~

3、饮食:平时上班我选择自己下厨,又省钱也健康,只有在周末朋友聚会时才会疯狂的吃一把。

4、理财:这一点也至关重要,余额宝曾经火过一段时间,为了赚点零花钱,我也跟随大潮去追一把,后来发现其实还有基金哇股票之类都可以小玩一把满足自己小部分的花费。

5、出游:刚开始什么都不懂,想去景点玩的时候就买门票,后来才发现其实有各种旅游年票,很多景点都可以无限次的玩,而且总价也不高。

以上就是我的一些心得,总体来说还算不错,但我发现其实还有很多地方可以做到更加合理,这也是我今年要去尝试的方面,也欢迎大家能分享一些方法。

赤壁热线微信公众号
没钱就别装B,小心被雷劈。你看咱,挤公交,吃热干面,穿几十百把的衣服,窝个100平的房子,过得多爽,何必装小资,累不死你。

合理消费,计划支出。

我是过不了的

给你个赞 以前我也是这么过得 感觉还不错耶

给你个赞 以前我也是这么过得 感觉还不错耶

为何看到了软文

找个买单男吧

混吃等死 发表于 2015-3-20 10:51
没钱就别装B,小心被雷劈。你看咱,挤公交,吃热干面,穿几十百把的衣服,窝个100平的房子,过得多爽,何必 ...

经典!不过很实在

支持你