赤壁论坛

楼主: 梦回故乡

因房东搬动梯子导致油漆工摔断左下肢,30多万元治疗费该谁承担?

在找法律途径之余,望赤壁热线的朋友呼吁一下救助一下这家人。

赤壁热线微信公众号
感谢各位网友的关心。
帖子是我昨晚发的,伤者是我姐夫。
房东一共给了八万五千元,不是7万,特此更正。
帖子所述事情,不存在胡编乱造,这种悲剧我胡编乱造,有意义吗?
一个油漆师傅,在乡下给房东刷内墙漆,快要刷完的时候,房东催吃饭,油漆师傅说还有一点就做完了,然后就让房东帮忙移动一下梯子与跳板,当时两个油漆师傅同时站在跳板上干活,不料在房东移动梯子时出现马虎,两人猝不及防,一人情急之中跳到沙堆上,另一人(就是文中伤者)没那么幸运,不幸摔下,左下肢被梯子活活卡住折断,造成开放型骨折,其状惨不忍睹!当即送往赤壁市人民医院救治,该医院只做简单包扎处理,说你这在这难治好,建议转武汉协和医院,深夜抵达协和医院,协和医生简直不相信是摔下来摔伤的,说怎么摔成这样,简直就像被人用刀砍了几刀似的:裂开的伤口足有15公分长,骨头粉碎、外露,大量失血!当夜就紧急做了手术,否则,左脚板就因失血、血管断裂而坏死了。

感谢田律师。我今天在外地出差刚回到武汉,这两天太忙,我会尽快把人民调解书拍图片发到您邮箱里。

上述某位网友的看法我要明确表示反对,其一,我在赤壁热线发帖从不存在胡编乱造,其二,就是不以此事为例,我们请工人装修干活,即便是临时雇佣,工人出现意外事故,雇主是否应承担一定责任呢?我自己是经常请人做工程的,任何一个在我工地上干活的工人,哪怕我根本不认识,而是其他师傅从马路上临时找来的,每干一分钟活,我都要对其安全负一分责任,而长期给我干活的工人,我都要主动替他买一份意外险,以防万一出现事故自己承担不了高额医疗费用。

难道国家就没有责任吗  

只要一场大病  或者一个意外  

就会让一个家庭  很难生存

田律师 发表于 2015-3-25 23:45
人民调解协议书是在人民调解委员会主持下,纠纷当事人依照国家的法律、法规、规章、政策和社会主义 ...

律师果然专业

希望事情能得到妥善的处理。

赤12121212 发表于 2015-3-26 15:29
一看就知道是胡乱编造的。你见过哪个装修工还要房东帮着搬梯子的。那个房东真好说话还出了八万块钱。要是我 ...

兄弟,此言差矣,就算是正规的装修公司谁又能保证万无一失?

有法律问题找田律师

这么一来,姓甜的有事弄了哦