赤壁论坛

经历过磨难 才会更加坚强

楼主
永远都不要去抱怨什么,就算是苦难,要相信都是暂时的,懂得感恩你会生活得幸福。。。
赤壁热线微信公众号
沙发
汶川地震的时候,有一个啥叫猪坚强····

我一直都想开一篇纪念帖,等以后记忆慢慢模糊,照片也开始泛黄了,拿出来读一读,也算是缅怀我虚度的青春吧。
我至今仍然非常清楚的记得我南下的第一年的那一天,天还没亮,外婆送我到村口乘坐一天一趟来往市区的大巴车。
小小瘦弱的身躯,背着一个偌大的背包,正月的湖北,异常冷。
外婆似乎有嘱咐不完的话,说着说着就哭了,不是家境这样贫穷,她绝不会让我本该在校园的年纪背井离乡。
而我,一心只想离开那个家,对外面的世界充满了好奇,觉得自己能挣钱了,买东西再也不用问家里人,还能帮助年迈的外婆了。

上面第一段话说得好

大巴车渐渐驶来,灰蒙蒙的天老远就能看见大巴车的灯光,外婆着急的检查,看看我有没有什么落下的,吃的喝的,穿的用的,一遍遍说着,嘱咐着.............
其实说的什么我已经不记得的,我也就随口应着。
一个憔悴的身影出现在不远的地方,天色这样昏暗,道路这样泥泞,她艰难的走着每一步,那样的困难。
她是我的母亲,我一生亏欠的人。

懂-你 发表于 2015-4-14 16:16
汶川地震的时候,有一个啥叫猪坚强····

在我的记忆力,母亲是一个非常能干的人,村子周围的几个村庄几乎都认识我的母亲。
外婆一生没有儿子,所以母亲就担当着儿子的责任,她年轻时就像男人一样在外做水果生意,养活一家。
家里至今的老房子也是母亲亲手建造的,我在那间房子里度过了我整个童年,母亲和外婆最终也在那间房子里离开人世。

艰辛乃玉成,一路走来人生经历更丰富,情感体验更真切。

自从生了我,母亲生病了,家境贫寒,两个孩子上学根本没有多余的钱,母亲觉得自己不疼不痒,没关系。
在偏远的农村,根本没有人会想到,开始只是手脚不经意的抖动会是母亲一生的恶魔。
不到成人礼的年纪,我南下打工,母亲那时候走路已经很艰难了,基本是需要扶着墙,摔跤是常有的事,身上青一块儿紫一块儿,可是就是这样的天气,这样的道路,我的妈妈,她摔了多少跤才能走到这里来送我呢?我不知道了。

又是一个失眠夜,,,