赤壁论坛

1万8逼死人

1.8万.jpg 1.8万01.jpg 1.8万02.jpg “这么懂事的好孩子,上周还给姥爷买了双鞋,怎么就突然狠下心自杀呢?”4月24日晚上,沈河区小南街永顺小区一户人家传出哭声,近八旬老人发现22岁外孙子死在家中,身旁还留下了一封绝笔信。22岁,一个美好的年季,家人想知道,他的死真的与公司催还1.8万元有关吗?
  可惜:22岁小伙家中烧炭自杀
  死者小宋从小父母离异,由姥姥、姥爷一手带大。姥姥、姥爷搬走后,这处房子就留给小宋和女朋友居住。快80岁的老人无法接受白发人送黑发人的现实,几次差点哭晕过去。
  小宋的女朋友小曼称,晚上自己下班回家,打开门后闻到一股刺鼻的焦炭味,发现卧室门紧锁。小曼用力将卧室门撞开,发现卧室内烟熏火燎,一个炭盆在地中央还冒着烟,小宋趴在床上一动不动。
  120赶到后,经过检查,确认小宋已经死亡一个小时。警方对现场进行勘察后确定小宋为自杀,初步怀疑是一氧化碳中毒导致死亡。小宋为何自杀?连每天和他生活在一起的女朋友小曼都不知道,甚至一点征兆都没有察觉到。警方在小宋身上找到了一部手机,手机微信里面一段微信似乎让大家明白了什么。
  可叹:与1.8万元欠条有关?
  “明天就是25号喽!”“我争取明天给你,现在还没凑够呢。我正借呢。”这是小宋临死前微信里的最后对话。之后的对话中,对方留下了交行卡号,并让他“打完款后去公司取欠条”。家人突然想起,小宋这周没怎么上班,原因可能就是在想办法“凑钱”。小曼也想到,小宋到了发工资的日子却没有领来工资。
  小宋欠公司什么钱?家人从他的手机中找到了大致答案。原来小宋在一家化妆品公司做保管员,公司丢了1.8万元货物,让小宋来承担责任,并让他写下了一个欠条。眼看还钱时间越来越近,公司还在发微信催他,就想到用死来解脱。
  警方发现了一封小宋签名的绝笔信。内容是:姥姥、姥爷,对不起,我先去下面给你们占地方了,别伤心别难过。世界这么大,活着太累了……别看我一天屁了吧唧的,其实我一点都不快乐……如果我没死,也别救我。让我就那么走了吧!
  “这孩子可孝顺了,就是沉默寡言,心事从来不跟我们说,要是跟我们说,也不至于非到这一步啊,就这么点钱,孩子就选择死。”家人再一次失声痛哭起来。得到消息后,小宋的父亲从农村赶到现场,而小宋的母亲由于在国外无法及时回来。
  小宋丢失货物的真相是什么?他到底应该承担多大的责任?本报将予以关注。
  (感谢市民王先生提供线索,请持有效证件来报社领取线索费)
  沈阳晚报、沈阳网记者李远摄影记者沈生
赤壁热线微信公众号

太可惜啦、、

肯定是公司里的人搞鬼

这件事太可悲。

年轻小伙子啊

这件事也太悲催了吧?什么狗屁公司啊?

哎,,,路过

单纯!老实的孩子!可惜呀!

可怜呢