赤壁论坛

[赤壁产品/店铺介绍区] 青创会美食城,连接城市和乡村

楼主

一大早,7点的样子,爸爸就打电话来说,要我们回乡下去。“五一”三天假,让孩子们回乡下撒野去。早上下着大雨,其实还不是很想回去的,但终究抵挡不住孩子们对乡间的向往。草草收拾,就带着孩子们坐着2路车往乡下赶了。
    平日里,孩子们要上学,早餐都是在家里吃。偶尔周末的时候,为睡个懒觉就在外面吃了。今日的懒觉没睡成,但要回乡下,干脆也在外面吃得了。昨天下班时,路过邮政局,看到青创会美食城“五一”开张,想着去瞧瞧吧?之前路过时看到说是24小时营业,当时还跟同事说是不是像外地那种24小时营业的士多店呢。后面才知道是美食城。
    从新区坐2路车回茶庵,我们是一般是邮政局站台下,然后去老汽车站坐通往赵李桥新店方向的中巴。在邮政局站台下车,一眼就望见了青创会美食城。
    穿过马路,领着孩子们去美食城过早。虽然下着雨,但过早的人依然不少。一去就看到青创会的会长,之前打过照面,看到我来,说要请我过早。我哪好意思,自己跑去前台买票。点了一份蒸饺4块、一碗热干面3块、一碗牛肉粉13块、三碗绿豆汤6块(2/碗),一起26块钱,跟平时比,今天的早餐有些奢侈了。安琪想喝豆腐脑,可能是第一天,有些品种没有,我想吃豆皮,也没有。
    早上人有些多,趁我去买热干面跟牛肉粉的功夫,两个小家伙把一碗绿豆汤喝完了。所以,后面注定是吃不完要打包的。对于吃,我向来不是很挑剔,今天买的四样,三样吃食,一样吃了些,感觉还不错,还比较对味,绿豆汤一口也没喝,让给两小家伙了。
    个人觉得,青创会美食城位置挺好的,前景应该不错,人流量大,像赵李桥、新店、茶庵进城来的,这个地方都是必经之路,(我刚刚坐下来吃的时候就看到我们村里的妇女主任带着她家的闺女来过早了,我以为她住这附近,她跟我说她是一早从乡下来)还有从蒲纺进城的也经过这里。只是觉得店面有点小。偌不是在外面搭雨棚的话,估计容纳不了多少客人。不过,对于像这种就餐时间不用等待很久的早点、面食之类的餐饮业,倒还是挺合适的。
    孩子们急着回乡下,我们也没有过多逗留。把没吃完的打包,就向老汽车站奔去了。我想,以后这个地方,我会常来,因为它是一个连接城市与乡村的中转站。

赤壁热线微信公众号
沙发
呵呵,好纪实
标题只属于楼主,呵呵

绿豆水2元好贵

竹海清音 发表于 2015-5-2 08:59
呵呵,好纪实
标题只属于楼主,呵呵

哪里啊?      

不是光水,还有绿豆沙。个人也觉得贵了那么一点,但跟光是水的绿豆水来说应该还是差不多吧?

"连接城市和乡村",这是典型的城乡结合部的解释吧
而图片这里可是城市中心区啊,呵呵

很好!城市的窗口

今早路过,占道经营!

哈哈,老车站早点一大排!哪里好吃就去哪,反正都是出钱买。