赤壁论坛

楼主: 酱爆

我家阳台滴“兰草花”完美盛开!

确十不错啊 花草都挺肥 看来栽种很长时间了吧 兰花喜阴 少浇水 现在要开始凋谢了 我去年这时候在家在山上挖了不少栽在门前 那叫一个香 后来离家怕没人照料又在山上找了块地移栽 今年敲回来看被野猪拱了大半 焦啊
赤壁热线微信公众号
8# 酱爆
我晕!你家住在老医院的职工院子好不好?
而且你住的那栋是8层楼的,是第5栋职工楼,我估计你家住8楼。我说错没有?
楼幢说对了,楼层说错了,不是八楼,是七楼!每日爬死偶了....... 12# ╰☆曉妖精
我自己都搞不清是叫什么院子.
我昏你不会住我家楼上吧!不过我住了这么久也不知道我住的是第几栋
不过偶很喜欢兰花,真的很香饿哦喜欢那种味道
嘻嘻。我养的杜鹃也完美盛开了。
还有还有我上次踏青采了一大把野花,
由于我照顾周到,居然到现在还花是花叶是叶的,开得不知道几漂亮。

回复 16# 瑾瑾如此

世间花草众多,我独爱“兰花”!那种泌人心脾的气息简直妙不可言要人老命啊!野生的“兰草花”最地道,超有韵味,比人工培养的强太多。“紧张”同学也喜欢兰花?得空我们去山上挖吧,非常有成就感的哦!
回复 17# ╰┈~小小~

告诉你一个种植物的诀窍:在土多放蚯蚓,越多越好!这样能很好的模拟自然环境,恢复生态链。一般人我不告诉他。我种这盆兰花时在郊外菜地里狂挖蚯蚓,种菜个老妈吉班到我骂........
呵呵,这兰花开得真是很美,可惜你照得不太漂亮。
小时候常和父亲去山间挖兰花回来种,都没有开过这么多花的。
我那时发现一个问题,头年开花,到第二年就不再开了,一直也没弄明白是怎么回事。