赤壁论坛

[美食推荐] 【靓靓蒸虾】点亮我心中的火,火火火

我在上海工作两年了,这次回来两个月考驾照。在外面工作的这两年多每次思念家乡的时候,我就喜欢逛论坛,每次看到各种各样的聚会、户外活动的时候,我都特别羡慕。所以这次回家,看到这次霸王餐的活动,毫不犹豫的报了名还真就被选上了!
      提供试吃的地儿是在风景优美的赤壁郡都旁,坐6路车在“赤壁郡都”下车,就能看到“靓靓蒸虾”这几个大字,走几分钟就到了噢!光看店名儿,想必大家都知道他们家的主打菜了吧,那就是——蒸虾。
      接下来,我就带领大家一起回顾此次试吃吧。【以下图片全部亲自拍摄,没有添加任何特效,真实性★

干净整洁的环境,虽然显得有些空荡荡的,可能是因为此时桌子都被摆出去了吧
因为外面风景秀丽,马路对面环山环水,傍晚时分在外吃着虾,喝着酒,看着风景,别提多惬意了

这位师傅已经汗流浃背,依旧细心的弄着造型,把美味做得更漂亮点儿让大家伙饱眼福

这几位小哥很细心噢,当然,最细心的还是老板了,虾子都是他亲自清洗,凡事能做的,都亲力亲为。为老板点个赞噢

第一道菜:油焖大虾
     据说老板是从潜江拜师学艺归来的,色泽、味道绝对不输于著名的盱眙龙虾,就是不太辣(仅对于我这个纯纯的“湖南妹子”而言),我发现这里的龙虾或者蘸酱都会放一两片柠檬,不仅美观,而且还压制了小龙虾的腥味。
手上有油,没有对焦,没有拍出微距效果,但可以感觉出嫩嫩的

这个蘸酱辣味十足,刚好弥补了油焖大虾“不太辣”的…有木有发现,中间有一片柠檬O(∩_∩)O~

第二道菜:蒸虾(招牌菜)                    

光从外观来看,就有种“群虾戏水”的感觉,感情那水此时此刻变成了“黄瓜花”,上面的五片柠檬此时也不全是点缀噢,因为刚蒸出来的虾的腥味还没有散尽,所以还是用来除味儿的。光看着就不忍心吃,当然…这盘漂亮的佳肴在一群吃货的面前,是不会“存活”的,不到一会儿工夫,一大半盘儿就被“消灭”掉了,每个胜利者的眼前一堆一堆的“战利品”

第三道菜:开胃豆腐
      我特别喜欢四边的“黄瓜花”,有好几次用筷子拨弄它看下到底怎么切来着,好回到家也装下大厨的赶脚,豆腐很嫩,用筷子夹哪断哪(女汉子力气大),最后终于夹起一小块……表面上虽然很多辣椒,实际上豆腐不是很辣。味道蛮好的

第四道菜:蒸鱼        

这道菜是我的遗憾呀,上这道菜的时候,我正在剥虾子,手套都还没取下来呢,就那么一会会的时间,面条…面条居然就被干掉了当我取下手套的时候,还有几根零碎的面条…鱼肉很嫩,在表面上有一层酱料,很美味。有木有看到“黄瓜花”!香菜放在面上点缀着也煞是好看。口感很好

来个“小全家福”吧,其实后面还有很多菜没上呢

那个“花心”是毛豆,味道也很赞!大家去吃的话,毛豆必点噢

第六道菜:清炒苦瓜
      其实我从小就不喜欢吃苦瓜,我不喜欢里面的苦味,所以没尝,但是看那个色泽,味道想必爱吃苦瓜的人应该喜欢

所以为了满足广大的吃货盆友们,我给我不太喜欢的苦瓜来了个大特写!