赤壁论坛

霸道音乐王子——代平

楼主

代平,词曲创作音乐人。出道至今参加过几百场大大小小的演出,表演经验颇为丰富。曾得到不少圈内音乐人的赞赏!多才多艺的他也曾参演过电视剧。热爱音乐的他也经常参加各种公益活动。让我们期待接下来这位多才多艺且善良的音乐人的精彩作品呈现!

就是要写歌  怎么样
其实我一开始走上唱作人这条路是受到一些原创电视节目的影响,当时看到一些原创歌手唱自己写的歌,评委老师很是喜欢,我心里边暗自想,这些歌的旋律很简单呀,我也能写呀。就是想把我对生活对音乐的态度与感受用我代平自己的方式表达出来。还有就是唱了这么多年的歌了,都是唱别人的,总得为自己留下一些什么吧?所以就开始了自己的唱作生涯,并且一发不可收拾!
     《就是爱你 怎么样》这是我写的第一首歌,写这首歌歌词是在一个早上,还没有起床,应该是睡回笼觉,懒在床上,突然来了灵感吧,5分钟写出的歌词,然后下午用了半个小时吧,谱了曲。其实歌词虽然简单,但是很清楚,很直接的表达我对那个她的感受,我就是爱你就是爱你就是爱你,怎样。就是想要表达自己这样有一点霸道、一点任性、一点拽拽的、甚至是有一点贫。希望每一个人对自己的那个他(她)霸道的喊出:就是爱你怎么样?我喜欢这种小霸道的感觉,那么你呢?

一路成长  一路收获
其实创作的过程是激情的也是枯燥的,所以每一首歌曲的诞生都是挺难忘的。每当听着自己的歌,真的是有种看回忆录的感觉,回忆一帧一帧的投影在眼前,一幕幕地在重播。
走这条路大多是付出大于回报,我也深知这个现象。而我为什么还要固执坚持呢?首先,我的家人很支持我,是精神上的支持,他们是我强大的精神支柱。其次,大家对我演唱及创作的肯定 ,参加过很多声乐比赛,名次基本上是前三,写的歌得到了专业大师的肯定,(有黄婆卖瓜的嫌疑。哈哈)还有就是自己对自己的高要求,对音乐一丝不苟的态度,尽量做到完美。相信始终有一天,我的付出总会有回报的。(此处应该有掌声!哈哈。)
而在音乐这条道路上,最难得就是收获了志同道合的朋友,能一起谈论音乐。能拥有喜欢我的歌迷,能慢慢对音乐有更多的理解与可以在创作上得到提高,一直走下去的信心.。自己的歌就像自己的孩子一样,而我现在的感觉就是自己已经儿孙满堂了。哈哈

关于版权保护
实话,对于版权问题,我的自我保护意识还很薄弱,真得好好检讨一下,我一般是拍照和申请歌 曲版权。虽然现在中国的音乐发展得很快,但和国外还有差距。这是综合的原因,国内法律的滞后,国民音乐鉴赏水平的差异等。希望国内的音乐市场有一个受法律保护的,健康的,积极向上的发展前景。

期待明天的星途  祝福明天的星途
作为一个原创音乐人,当然希望有一个好的音乐推广平台来让更多的人听到自己的歌。更希望推广的力度与范围更大一些,与歌迷的互动更多一些。在这里衷心祝愿星途网的明天更美好,成为国内 最棒的原创音乐平台。

踏实做好音乐
对于未来,还是两个字——坚持,继续努力踏踏实实地做好音乐,力求创新,继续多样化曲风,继续霸气的台风。音乐创作不分国界,不分男女,不分年龄,音乐是自由的,天马行空的,匪夷所思的。我自己倒是有一个理解与总结,不管是创作还是演唱,要么动,要么感动!!!

来源:星途音乐文化产业服务平台

赤壁热线微信公众号
沙发
所言即是!!!!!

第一眼像陈赫

第一眼像陈赫

我也是觉得有点像陈赤赤