赤壁论坛

楼主: fz781103

陆水渔政暴力执法土匪行为

表示慰问。

赤壁热线微信公众号

没办法,自认倒霉吧!

事实就是这样被颠倒的,刚刚问了渔政工作人员,他们并没有收取你的罚款,在禁渔期间,没收钓鱼者的渔具这是有法可依的。自己违了法,还说执法人员是土匪。至于你想取回你的渔具,也不是这种方式吧?一面骂别人,一面要别人还你东西,做错了事,还这样嚣张,还有没有天理了?

事实就是这样被颠倒的,刚刚问了渔政工作人员,他们并没有收取楼主的罚款,在禁渔期间,没收钓鱼者的渔具这是有法可依的。楼主自己违了法,还说执法人员是土匪。至于楼主想取回他的渔具,也不是这种方式吧?一面骂别人土匪,一面要别人还你东西,做错了事,还这样嚣张,还有没有天理了?

风过了无痕 发表于 2015-5-26 09:39
事实就是这样被颠倒的,刚刚问了渔政工作人员,他们并没有收取楼主的罚款,在禁渔期间,没收钓鱼者的渔 ...

所以说,不知道事情的真相不发表言论,纯表情

暖暖 发表于 2015-5-26 09:40
所以说,不知道事情的真相不发表言论,纯表情

刚刚还打电话给我们的工作人员,说渔政工作人员是土匪,要土匪把东西还给他,我觉得好笑,既然说人家是土匪,土匪会把东西还给别人吗?一旦还了,你又怎么给这“土匪”正名?

国有国法,家有家现。依法行政必须支持,没有规矩不成方圆

先不是讲土匪,事情发生了,好好讲,实在不行,找相关法律维权。

首先,我觉得被抓钓友的处理方法确实不妥当。其次,我认为执法部门也不完全合法。因为执法者在执法时,应该要在保持主观意识的同时进行客观分析;第一,中国渔业政务官方没有发布过对湖泊禁渔期间明文规定不允许垂钓。第二,之所以禁渔是为了鱼类有繁殖期间禁止大量捕捞。很明显,钓友花几千元买钓具,为的肯定不是要钓起来多少鱼。如果要为钓很多鱼他完全可以用买钓具的钱来买鱼,估计能买上千斤鱼了。相信钓友的主要目的是为了休闲,目的不是为对湖泊的鱼类进行捕捞。所以,我建议渔政部门在禁渔期间对钓鱼人的管理可以人性化一点。