赤壁论坛

【赤壁抗击6.2暴雨灾害纪实】橙色闪耀希望,6.2 消防勇士救灾纪实...

2015年6月2日 的特大暴雨夜袭赤壁的事情我到现在都还心有余悸。此次抗洪救援行动我是其中一个渺小的身体,我不是消防员,但我亲眼看到了消防勇士们救人的场面,这次经历让我明白,每个生命都很渺小,包括消防勇士,说他们是勇士是因为他们内心勇敢无畏,敢冲敢上,而他们的生命很有几次也受到洪水无情的威胁,我亲眼看到了。这一次暴雨,赤壁多个部门出动,也很感激你们,但请原谅我,在我有限的范围里,我跟随的是消防勇士们的身影,我记录了他们一次次涉水救人、出船救人的 惊心动魄的场面。语言很苍白,我用图片告诉你们。

羊楼司村庄被洪水淹没  危难间,你们来了,消防勇士...
赤壁市遭遇强降雨天气,地区大部分乡镇暴雨如注(降雨量最高达249毫米)、洪水肆虐。赵李桥镇羊楼司一组多处房子被洪水淹没,整村近千人被困在家中,大雨还在下,洪水还在不断上涨。消防勇士接到报警迅速出动到达现场,摸清情况后,勇士们决定从村庄木材厂进入被淹民房实施营救。

前面带头的是消防大队的队长,此时他哪里还是领导,他是人民的儿子
如是说,我将这张图片放在了手机朋友圈,我的朋友都说他帅爆了~~我也这么觉得
还是他--还是他--消防队长又把小孩子抱了出来
其它消防官兵很把很多老弱优先抱到了安全的地方,水很深,他们走得很认真,因为救命就是要确保安全。
护送小生命上岸
IMG_0716.jpg IMG_0730.jpg
消防勇士将襁褓中孩子抱出,消防勇士他20岁,抱孩子他没有经验,抱孩子的经历就是在这样的时候,但是你看他娴熟的姿势和那份小心翼翼,这组照片,我感触颇深~~
照片 204.jpg
这是另一户人家的婴儿,后来听说这个孩子的妈妈还在做月子,孩子他还不足一个月~~救出他们后,这家人异常感激消防勇士~

未完,待续......

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
主楼图片放太多了,上传就会卡,一卡,你个图片就掉了,然后贴子就成了光版,你得重新编辑上传

消防官兵好样的!赞!

向我们的救灾在一线的官兵们致敬!

消防官兵好样的!赞!

大队长是中校,是什么级别?

赞一个!

消防官兵是无私的,可以认为是最可爱的人。