赤壁论坛

[美食推荐] 【试吃报告】【亚龙湾大酒店】特色铁锅菜-你值得拥有

楼主

可能是上次我说菜都不热,女王大人说我只适合吃火锅,所以这次就安排了热菜的试吃,呵呵,玩笑玩笑!
话入正题,做为一个吃货,对亚龙湾大酒店自然不陌生,喜欢他家的酸菜元宵与手工糍粑,特别是手工糍粑,是小时候街头早点摊上卖的那种用糯米蒸了现做的,比现在这种干糍粑软糯,很久没吃到了,偶然在他家吃到,很惊艳.
又跑远了,回正题回正题.
正题是:亚龙湾放下了商务酒店的架子,推特色菜,推夜宵档,走平民路线,接地气,有远见!
这次我们试吃的是亚龙湾新推出来铁锅特色菜,据老板娘介绍,亚龙湾大酒店现在主抓味道,特意从湖南聘请两位大酒店的师傅来掌勺,就是想在味道方面给大家一个全新的体验.老板娘很热情也很大方,我们十人试吃,她安排了二十个人的份量,还直说特色菜还没有上完,恨不得都让我们尝一遍.后来菜剩下了很多,个人觉得真是浪费啊,呵呵.
下面,来向大家介绍一下亚龙湾,亚龙湾位于会议中心侧对面,从电信大楼与会议中心中间的那条路进去没多远就到了.首先,来张大家都很熟悉的门脸照.

进入大堂,左侧是沙发休息区,右侧是服务台,前方是大厅,目测有十多张桌子,是承办各类酒宴的主力.

酒店门口竖着大大的广告牌,是今夏主推的油焖酱香虾及对各类酒宴的优惠政策.

评分

沙子 + 2 + 100 赞一个!
w天涯w + 2 + 50 很给力!
卧龙赤壁 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
凯凯168 + 2 辛苦啦

沙发

看到桌子上那个大大的洞,我就在想是以什么为热源,不象土灶台有灶啊风道什么的,放煤气罐高度又不符合.后来服务员提了一个大大的煤炉子来才为我解惑了.
煤炉子!真是经济实惠的转型方法,不用象土灶台那样装修固定的灶与风道,
这种简单的桌与炉的配套,投入成本低,还具备移动功能,真棒.

第一个铁锅上来了,只看到麻花与香菜,这是啥??引发了大家的猜想.
但是要开光及消毒,又不能去动它.
好容易等大家开光的开光,消毒的消毒完后,拨开表面的香菜,
哦,原来是土鸡啊,为啥知道是土鸡捏?请看它的小爪爪.
为了拍照好看,我们还把鸡头鸡爪捞到面上来摆拍,
只听得大伙有的说嗯不错不错让我拍一下,有的说别动别动破坏造型了,真真是热门非凡啊.

这张,是刚端上来的样子.

这张,是刚端上来的时候的局部.

这张,是摆拍的结果.

果然还是要摆拍吧?摆拍后大家才能知道是啥,是不??

土鸡味道香鲜突出,肉弹而不柴,越炖越香.
超爱里面的香菇,吸足了鸡汁,一咬一口鲜啊!

这是第二个菜:铁锅鳝鱼.

鳝鱼肉质鲜嫩,带有各种配料综合起来的香味,吃不到腥味,怕腥的孩纸们可以试一试.
鳝鱼锅里连麻花都煮得很入味,我吃了好几根.
由于鳝鱼离我有点远,所以只照了这一张.
因为我们桌的上方撑了红色的篷子,所以造成所有的图片偏红.
后来鳝鱼的残锅我开闪光拍了一张,惨白惨白的,就不放上来毒害大家的眼睛了.呵呵.

看着都饿了                     

这是鱼头炖鱼蓉.鱼头默默的潜伏在奶白色的鱼汤中,仿佛不被我们看见就会不被我们吃似的.
在大家的要求下,某美女用锅铲将鱼头微微抬出汤面,大家纷纷上前开光消毒.鱼蓉是将鱼肉剔刺后剁碎,为了突出鱼肉本身的鲜味,只加入简单调料,然后放颗蛋增加韧性及嫩度.特别说一句,没有加淀粉的哦.
鱼头肉质鲜嫩,鱼汤因没有放辣椒花椒等调料,保持了鱼本身原有的鲜味,加上下过鱼丸,鱼丸的鲜味也溶入了鱼汤中,久炖以后更是鲜美无比,某人一碗接一碗的根本停不下来啊.

鱼蓉的造型好可爱

由于今天晚上硬菜太多,造成小菜受追捧.这个菜端上来的时候,大家都在猜是啥东东,因为里面有火腿,皮蛋,貌似南瓜尖的青菜.这个汤菜很受欢迎,很快就见底了,我只抢到了一碗.还是服务员为我们解答,这是:上汤南瓜尖.
南瓜尖煮得很软,我居然有一种香滑的感觉,不象平时吃的那种勾芡的南瓜尖有一种粗糙感.

话说,今天晚上的锅好多啊,这是第四个锅:陵武鸭.
香辣突出并入味.而且鸭子烧得很烂,很受我这个牙口不好但是不怕辣的人欢迎.
细嚼之下,有淡淡的药香,可能是大师傅的秘方.

未完待续
要去进行某项有利于身体健康的活动 先闪

闹钟 发表于 2015-6-14 18:41
未完待续
要去进行某项有利于身体健康的活动 先闪

跳广场舞不成?

哈哈,猜对了方向没猜对项目.报了个瑜珈班,努力摆脱三胎造型!!

今天晚上一共上了五只锅,分别是两只大铁锅,两只气罐炉的火锅,一个固体蜡的火锅.
这个是气罐炉的火锅:酸汤肥牛.
鲜红的牛肉一端上来,衬着红篷顶的红光,觉得好诱人的说.
话说,吃酸汤肥牛的步骤是这样的
先将肥牛肉片开光及消毒

然后将牛肉一片片的均匀的下到滚开的酸汤里面

稍稍搅拌一下

好了 再次开锅后就可以吃了

看,涮好的牛肉,口水有木有??

牛肉很嫩滑,酸汤很够味,用那句某某的广告词的来就是:这酸爽!!
唯一美中不足的是过于鲜嫩,牛肉本来的膻味吃不出来了.
不过这点也是见仁见智的,有些人可能正好不喜欢那种膻味,可能更偏好这种嫩滑的感觉.
我个人总觉得牛肉的那种膻味及嚼劲,更能在卤制手法中体现出来.

如果我不说,你们绝对想不到这是个残锅.
跟初上桌相比,就是水位下降了一点,其他从表面上看来,是没有变化的.

牛肉片也被我们消灭得差不多了

响应光盘,双面胶同志把最后一点牛肉香菜都扒拉到锅里消灭了
吃货们的战斗力还是不容小觑的