赤壁论坛

楼主: 千年个妖精

[我要报料] 一个毕业班学生家长的来信

这个要求补课的是个托吧,看来为补课找到了借口了,还嫌孩子的课业负担不够重吗????

赤壁热线微信公众号
只怕菜刀 发表于 2015-6-18 17:50
暑假学校里的补课都是上新课,您家孩子自愿去了,别人家孩子想不自愿都不行,因为老师不可能新知识 ...

看了这么多,比较赞同这个说法。

只怕菜刀 发表于 2015-6-18 17:50
暑假学校里的补课都是上新课,您家孩子自愿去了,别人家孩子想不自愿都不行,因为老师不可能新知识 ...

这是实情,确实让人纠结啊。

你知道那些不搞学校补课就没有人请家教教孩子?

有,肯定有,但是起码不会造成不愿意补课的家长的负担,不耽误学校这股主流教育的进度和公平,起码不会继续给赤壁教育局难堪的局面!

赤壁就算按你们的意思公平了  
    现在中考进华师   鄂高    要面对的不还是全湖北省   咸宁市竞争的      你去哪谈公平?

不要一味的去争什么第一啊荣誉啊名校啊,那都不一定靠谱,关键是孩子的身心健康,人格健全,基本的知识积累,适当的方法技巧,这才是教育的本质目的。何必把教育和家长和孩子三方都搞得那么疲惫,狼狈,颓废???

强烈反对学校组织补课!建议那些组织补课的学校家长直接去纪委反映,市里处理不了去省里,省里处理不了去国务院拦轿喊冤!下面来谈谈补课的危害。
首先,补课不仅占用了学生的玩耍时间,同时也增加了家长的经济负担,最重要的是让教师的形象一落千丈--放假就好好放假嘛,干嘛打着上课的幌子捞钱?幸苦了一年不知道好好休养生息,跑去没事替别人的孩子竟操心还背负骂名,还得时刻受某些所谓正义之士三天两头的质问,三天两头的去教育局告状,您这是何苦呢,好好休息吧,就真的在乎那两个钱?健康和名誉能用钱换得来?
其次,搞什么自愿补课协议,你这叫那些没有参与补课的家长情何以堪,人家在学校踏踏实实上课,我家的孩子呆在家里野,跑网吧,玩水,出去和社会青年混在一起,不就是因为我没签协议,没交那几百块的天文数字补课费吗?不行,我家孩子得去,并且你们不准收钱,谁收钱我和谁急,谁收钱我就去教育局告死你,要么都不补,这样我心里才能平衡,凭什么,凭什么,凭什么?
第三,你们学校这么搞法,叫我们这些私立补课机构怎么活?不是在断人财路吗?不错,我们的水平是没法和学校老师比,我们也的确不了解学生学情对症下药,我们收费也确实比学校高,这是应该的,我可是在帮你们全天候管着孩子啊,虽说可能学不到什么东西,但是至少能看住他们不乱来吧,这年头你请个保姆也不止这个价吧?学校敢组织补课就是抢我们的饭碗,警告你们,要是真这样别怪我带着马甲去热线发帖子,别怪我挥舞匡扶正义的旗帜号召不明就里的群众跟着我一起干革命,警告在先啊!
第四,你学校组织补课的目的不就是想提前学完初三的课程,好多预留点时间来进行中考复习和冲刺吗?你以为所有家长都在乎孩子考那个学校?所有家长都希望孩子通过读书改变命运?我们有很多家长就是想孩子将来能有口饭吃就行了,哪里管的上他生活质量高不高,哪里管的上他将来是不是能出人头地,更何况这年头不读书还不是一样有人能混得风生水起的?我家长都不急,你学校穷操什么心?你们组织补课吗,我同意吧,觉得对不起自己,我不同意吧,又觉得对不起孩子,让他在同学面前没面子,搞什么签订协议不就是在将我们的军吗?
综上所述,别搞什么民主协议制,总之就是不准学校补课,谁想补谁自己去联系私立机构,救救孩子,救救家长,救救学校,救救老师,别JB瞎折腾了!!

评分

黄金眼 + 1 + 50 很给力!

我儿子马上也要读初三了,急啊!

赤壁七月 发表于 2015-6-18 19:33
想当年,我们读书的时候老师从不补课,伢们也多,玩得也开心,就是补课老师也是免费的

想当年,交白卷也可以上大学…………
想当年,家家户户都没有防盗门……
想当年,当官的都是全心全意为人民服务……
想当年的事说不完,所以还是回到现实中来吧。