赤壁论坛

楼主: 906251767

湖北将争取国家同意 尽快启动咸宁核电项目

一笑了之 发表于 2015-6-20 21:29
这么好的项目怎么不留在北京呢。

支持北京发展核电!我捐一毛钱!

赤壁热线微信公众号
能反对吗?如果能,我反对!!!

反正离赤壁远着呢,怕么家。

核电这个东西要辩证的看不要谈核色变,蜈蚣毒吧,但它可以泡酒,可以治病。地球上的资源是有限的,相对于火力、水力发电核能是相对环保节能的,任何事情都不能保证绝对安全,喝冷水都有塞牙缝、坐火车、汽车、飞机、轮船都有事故,我们是不是要因噎废食?况且现在的核电站已是第三代技术比国外还先进,只要做好安全防范措施应该没什么问题。不要再对核电说不了,你真懂它,利用好它就不可怕了。怎么我没听说深圳大亚湾核电站,杭州秦山核电站附近居民闹事呢?这2座核电站已经安全运营20多年了,为国家做出巨大贡献,现在科技发达了,我们为什么要怕呢?我一同学就在核电站上班,他说核电并没有那么可怕,只是愚昧的人传多了就可怕了

有咸宁那帮官老爷挡着怕么家,一旦发生事故咸宁首当其冲

赤壁离通山有点远,中间还有山水阻隔,来得及反应,咸宁的危险比赤壁大

不赞成内陆建核电站,一旦有事,后果不堪设想。沿海有大量冷却水可用,污水排海稀释,建在内陆,不说空气、粉尘污染,地下水污染。光冷却水就不够用!
    一旦地下水污染,紧邻的湖泊、甚至整个长江中下游都可能告急。
    除了硬件,还有管理水平,我们不能违心地说达到世界最先进水平,看看比我们更早玩核的美国都在关停核电站,能打包票说一定不会出问题吗?
    能源需要,确实需要,但不是内陆建核电站的理由,人口高峰期已过,粗放经济已到尾声,以后用电量会缓慢降低,风电、太阳能利用普及,实在是没有非建核电站的理由!
    希望多作民意调查,多论证。做好了,老百姓会记住你,做坏了,同样老百姓也会记住你。

一旦有事,后果不堪设想。