赤壁论坛

楼主: 赤壁黄沙人

随阳山,山好,也怕无人去..

象这种四不象式的无序开发,要想发展,难!!!

赤壁热线微信公众号
赤壁黄沙人 发表于 2015-6-23 10:06
农家乐旅游你能接受的价位是多少啊?

一般广西南宁门票在30元至60元不等,分有什么项目,然后里面摘茶,吃饭,游船另收费,门票主要是走走玩玩。
按照我去的情况,如果自己烧烤,费用在100元左右一个人。(自己组织活动)
如果是吃饭,费用在150元左右一个人。(含拓展活动)
纯农家乐,我这边的费用,你可以参考一下:
鱼的价格约为市价鱼的1.2-1.5倍。
鸡的价格约为市价的1倍。
羊,狗等价格无区别。
青菜的价格约为市价的1倍。
基本上价格为市价的1倍左右。
一般农家乐以家庭为单位,或者以单位小集体活动为给织单位,如果是家庭或者集体活动,一般都会辅助一些活动,家庭式的,例如,自己做豆腐,自己做菜,做馒头,饺子。(期间如果家庭多,可以组织比赛)。
如果单位小集体,就可以整一些团体活动,(达个活动在网上搜,大把的)有了这些集体活动,对于单位类的,就比较感兴趣。主持人比较重要一些。
我的经验,你看得是否有用。

kevinhooby 发表于 2015-6-24 09:33
一般广西南宁门票在30元至60元不等,分有什么项目,然后里面摘茶,吃饭,游船另收费,门票主要是走走玩玩 ...

嗯,觉得您的数据还是很专业,也很中肯的,您是做农家乐这行的吗,在哪里做啊??

莫RUA国 发表于 2015-6-24 09:28
象这种四不象式的无序开发,要想发展,难!!!

听说今年把路开宽了,还设计了从赤壁,崇阳进山的路,比以前更方便,还有进山的方式也比今年三月时好.你所讲的四不象是指哪个呢,你认为最好的开发是怎么样的呢,能不能讲讲??大家一起探讨一下,总归是个学习..

顶一个,,,,

呵呵嘿嘿啊啊!!!

曼尔迪 发表于 2015-6-24 10:14
呵呵嘿嘿啊啊!!!

有啥想法,可以聊聊啊..

赤壁黄沙人 发表于 2015-6-24 10:07
听说今年把路开宽了,还设计了从赤壁,崇阳进山的路,比以前更方便,还有进山的方式也比今年三月时好.你 ...

我说几个实例吧:
1.进山的牌坊设计不够大气;
2.道观旁边观景台那个砖砌的护栏大煞风景;
3.葛仙山上能不能设计一个供行人休息的八角亭?
4.能不能把樱花丛中的杂木清理一下,再补种一些?
5.樱花花期过后还有什么景观?

莫RUA国 发表于 2015-6-24 10:32
我说几个实例吧:
1.进山的牌坊设计不够大气;
2.道观旁边观景台那个砖砌的护栏大煞风景;

第一,牌坊设计,之所看起来不大气,也是跟整个的环境相映衬的,进山口的场地不是很宽大,还有应该受制于费用预算控制,如果过于大气费用,也会增加.第二,护栏之下就是悬崖,如不砌护栏,会有安全隐患,或者砌一个小型的也会时间长了风化掉,没有护栏的效果.第三四,八角亭,林中管理,我想等去的人多了,有人往里面投钱时,樱花林的管理,还有八角亭,肯定会造起来,这个只是费用与时间的问题.第五,樱花过后的还有云海雪景等可以观赏,当然地方上还要有一些林农开发的项目最好,来客了,光看山也单调了,还要吃喝玩游乐娱...以上,只是我个人的一些观点,是针对你的想法的一些讨论,如果冲撞,请不往心里去...

赤壁黄沙人 发表于 2015-6-24 11:00
第一,牌坊设计,之所看起来不大气,也是跟整个的环境相映衬的,进山口的场地不是很宽大,还有应该受制于 ...

哈哈,没什么冲撞不冲撞的,大家心平气和讨论一下而已,更何况我与你一样也是那一边的人。
我只是想表达一下我的观点,好的景点也需要好的规划,尤其是需要大手笔的规划,抠抠嗦嗦的就成了今天这个样子。。。