赤壁论坛

楼主: LQ丶念轩

赤壁怪现象

赤壁工资是低,但是你别忘了好多是公职人员,他们很多职位的油水福利我就不说了,这只是上班族, 赤壁有多少做生意的,我一个朋友家就是一个小店织毛衣,一年都能挣15万-20万,能想到吗?看看晚上那些大排档,烧烤摊,就是个炒花饭的,一晚纯利润都有大几百,上千不是不可能,街上一个卖菜的小摊贩每个月也有大几千收入,批发的更赚,这只是在赤壁做生意的,还有太多赤壁人在武汉在全国各地做生意的,楼主你只看到赤壁的上班族,但是还有大部分人都在各行各业不在赤壁,  赤壁现在有钱的人太多,街上那么多小车可不是上班就能上出来的

赤壁热线微信公众号
LQ丶念轩 发表于 2015-6-23 12:14
所以看到好多人过年回来热闹个把月!钱花完了就出去赚了!

基本上是這樣子的~~

上班个,恰不饱,也饿不死,做生意个还是很有钱滴

游子之魂 发表于 2015-6-23 11:55
靠 都是外面赚钱家里花 可悲!!!

说的是实话

知道 同感!

日子就是这么过的 !唉!

正角是过,过年的时候路上到处塞车。超市买一点东西买单的时候排那么长的队。

3.一天三餐算最低消费20块,一个月也是600!包括家里的柴米油盐酱醋茶!
4.电话费按最低的来50!
5.每个月总有个把朋友亲戚请客!送人情吧!不说多了!200块绝对最低!
6.没事总要去超市购物吧!买点水果,吃的之类的!也不算多200块!
7.偶尔屋里有人发烧感冒的,不说打针,就算买包药也要个20多吧!
8.一个月的水电费,宽带费,电视费!就算250!
  合计1320元,差不多了,走路可以节省交通费,呵呵,

这个东西怎么说,有人赚得多有人赚得少,还有一部分是外面打工好几年回家创业,还有一部分是国家的钱,你看哦,赤壁现在老人那么多,也有好多都有退休工资,这些钱都是国家拨出来的,始终都花在赤壁,不会出去,所以按扯淡的说法,能量守恒定律,我们按照金钱守恒,赤壁绝大多数是,外面的钱带赤壁来花,退休的钱赤壁来花,这样来看,总量说,赤壁经济总量会越来越大,但是穷的永远都会是只会花,不会赚的。比如我这样

不抽烟的我一年还节约了不少钱