赤壁论坛

楼主: 好人老铁匠

2015年高考赤壁市文理科状元均落户赤壁市南鄂高中

假的,这两个学生是我孩子在武汉复读的两同学。都是武汉国华学校复读生!怎么能这样骗我们赤壁人民呢!南鄂太不地道了。

赤壁热线微信公众号
黄金眼 发表于 2015-6-24 20:44
这样的事过去在其他 地方也出现过。
辽宁高考状元刘丁宁为了进入北大中文系“追寻更纯粹的国学”,放弃 ...

放弃大学复读,不好作评价。个人不赞成,时间比什么都宝贵,而且谁能保证他明年就一定考得好,并且进好专业?所谓专业好坏,并不一定准确,行行都可出状元。我倒认为可能是其他原因退学,诸如成绩跟不上或者严重违纪,被劝退然后找个糊弄人的借口回来复读。

恕我直言 发表于 2015-6-24 20:55
假的,这两个学生是我孩子在武汉复读的两同学。都是武汉国华学校复读生!怎么能这样骗我们赤壁人民呢!南鄂 ...

确实把赤壁老百姓都骗了

260396874 发表于 2015-6-23 20:55
我想把我孩子转到南鄂去读,我孩子在四中高二1班,说不定明年再南鄂可以考一个好大学,四中很多的做法确 ...

你真要把孩子转走吗?听说高三不让转学了。
我也是四中学生的高长。四中1班竞争是很激烈,不过鄂高早在高二就这样做了,不进则退,能上能下, 这是自然规律。

背着书包去学校 发表于 2015-6-24 17:43
这位老师说话真不知羞耻,你为何不说赤壁一中的一千余名学生当初都是以优于南鄂学生的成绩进去的呢?赤壁 ...

不知羞耻的应该是南鄂高中的老师们吧

好人老铁匠 发表于 2015-6-24 18:23
lz昨天发帖时没想到本帖会引起这么大的关注,因为教育行业在赤壁热线上一直是被吐槽的,是热线上的“弱势群 ...

强烈要求赤壁记者去采访一下这两位高手,看下事实的真相

小肉猪猪 发表于 2015-6-24 21:11
强烈要求赤壁记者去采访一下这两位高手,看下事实的真相

做为四中的管理层直到现在也没有一言半语发出,甚至是失声两天,任由负面舆论四面扩散,不断发酵,搞得数千家长坐立不安。四中应该看到,及时回应社会对四中的重大关切,及时消除负面效应是多么重要,它关乎社会各界对四中的未来是否充满信心的问题,说直接点2015年初中毕业生愿不愿意读四中的重大问题,直接关系四中的生死存亡。百年品牌树起来需要几代人的努力,毁起来可能是瞬间秒杀!衷心希望四中反思自己,多听听社会各界的意见和希望,开门办教育。海纳百川,才能集思广益;虚怀若谷,才能成其久远!

小肉猪猪 发表于 2015-6-24 21:08
不知羞耻的应该是南鄂高中的老师们吧

应该理性看待南鄂出状元的现象,应该说南鄂高中引进人才就象中国足球引进外援一样,也不稀奇!但是人家确实成功了,也没有违背高考的游戏规则,人家的是经验还是教训,值得业内深思!但四中同时要看到,这种现象是南鄂一次成功的商业营销策划,所产生的效果确实良好,它提高南鄂的知名度,让赤壁社会各界对一向不放在眼里的南鄂投来了惊讶的目光,同时对四中形成了一次致命打击,动摇了四中在赤壁人心中龙头老大的地位,更让人无语的是,远在温泉的鄂高欣喜若狂,终于有了突破赤壁招生瓶颈的机会。据说已经有了好多考上实验班的家长开始在咨询鄂高的招生情况,让鄂高看到了一线希望。目前的局面是南鄂在火中取栗,鄂高在坐收渔利!

不管南鄂高中的那两位是真是是假,但今年赤壁一中确实考的很差很差,基本已经沦为和崇阳一中通城一中这种一个档次。
今年理科的最高分635,在湖北省排1900+名,这分数在武大华科估计都选不了很好的专业。
上600分32人,但是今年武大华科大概都要615,我估计今年能考上武大华科的也就10个人。
说自己过302个一本,今年的一本线有多水我就不说了。以前考武大华科只要高一本线五六十,现在要高一百分以上,呵呵。
有些孩子的前途被坑害的多惨我不说了,某些人真应该反思了。

燕子李山 发表于 2015-6-24 21:17
应该理性看待南鄂出状元的现象,应该说南鄂高中引进人才就象中国足球引进外援一样,也不稀奇!但是人家确 ...

这两名学生一天也没有在南鄂高中就读,可想而知南鄂的办学理念及教学管理,用这种手段来提名知名度也未免太无耻了 大家可以去南鄂高中论坛去看看