赤壁论坛

楼主: 斌不厌诈

赤壁一中今年脸红波?

chy5652 发表于 2015-6-28 17:36
赤壁一中教师的工资高些?

难道一中老师的工资低吗?

赤壁热线微信公众号

tigerfish 发表于 2015-6-28 20:53

难不成老师是老师,教师是教师哦?

教师是专业技术人员,不是公务员,不是一般的事业单位工作人员,工资国家有标准规定,我想赤壁市没有按照国家政策发给他们吧

教师是专业技术人员,不是公务员,不是一般的事业单位工作人员,工资国家有标准规定,我想赤壁市没有按照国家政策发给他们吧

这下丢人了

对一中今年的高考谈一点个人看法:本人认为没考好原因是多方面的。我伢儿今年一中5班毕业,平时也还可以,有几次还考进了年级前60名,可高考成绩却不理想,很多平时学习成绩不如他的学生高考成绩都比他高。这怨不得老师,我认为该班所有科任老师都是非常优秀的,教学功底十分扎实,有的老师带出过清华、北大;老师对伢儿很尽心尽力,确实下了功夫。班主任卢老师每天早、中、晚学生到班之前就在教室门口迎接,放学时所有学生走后才离开,很多时候下了晚自习还与学生一起讨论学习或生活上的问题,有学生上学稍微晚点就会给家长打电话询问情况,督促学生迅速到校,可谓细致入微,该班老师深得我伢儿喜爱。我说的是事实,本学期,孩子看错了时间迟到了两次,卢老师都给我打了电话。作为学生家长,我不仅对卢老师,也对带过伢儿的所有老师表示衷心感谢!
     客观地说,高考有很多偶然因素会影响考试成绩,比如题目分值过重,有时会因为一个很简单的计算错误会失去十大几分,本次高考,我伢儿因为第一步计算错误就把一道20分的物理题丢了,据他自己讲那道题其实很简单,他不到8分钟就做完了,解题思路与标准答案一模一样,就因为计算错误,白丢了20分,感觉很郁闷。再就是题目不对胃口,状态不佳,都会制约解题思维,影响考试;题目对胃口,状态良好,就会正常发挥,考出好的成绩。不是有些学生就“冒烟”了吗?所以说,高考既要有实力,也要有一点运气。我相信,这种一考定终身出现的问题,高考改革后会有所转变.
       所以,我们应该理性地看待一中今年的高考,少些指责,多些给些鼓励,莫因高考不甚理想就将所有原因全部推到学校和老师身上,这不公平。哪个老师不希望自己的学生考出好成绩,人人考进985?
       个人观点,真情实感,仅供参考,不认同的权当路过,切莫爆粗口!

对一中今年的高考谈一点个人看法:本人认为没考好原因是多方面的。我伢儿今年一中5班毕业,平时也还可以,有几次还考进了年级前60名,可高考成绩却不理想,很多平时学习成绩不如他的学生高考成绩都比他高。这怨不得老师,我认为该班所有科任老师都是非常优秀的,教学功底十分扎实,有的老师带出过清华、北大;老师对伢儿很尽心尽力,确实下了功夫。班主任卢老师每天早、中、晚学生到班之前就在教室门口迎接,放学时所有学生走后才离开,很多时候下了晚自习还与学生一起讨论学习或生活上的问题,有学生上学稍微晚点就会给家长打电话询问情况,督促学生迅速到校,可谓细致入微,该班老师深得我伢儿喜爱。我说的是事实,本学期,孩子看错了时间迟到了两次,卢老师都给我打了电话。作为学生家长,我不仅对卢老师,也对带过伢儿的所有老师表示衷心感谢!
     客观地说,高考有很多偶然因素会影响考试成绩,比如题目分值过重,有时会因为一个很简单的计算错误会失去十大几分,本次高考,我伢儿因为第一步计算错误就把一道20分的物理题丢了,据他自己讲那道题其实很简单,他不到8分钟就做完了,解题思路与标准答案一模一样,就因为计算错误,白丢了20分,感觉很郁闷。再就是题目不对胃口,状态不佳,都会制约解题思维,影响考试;题目对胃口,状态良好,就会正常发挥,考出好的成绩。不是有些学生就“冒烟”了吗?所以说,高考既要有实力,也要有一点运气。我相信,这种一考定终身出现的问题,高考改革后会有所转变。
    所以,我们应该理性地看待一中今年的高考,少些指责,多些给些鼓励,莫因高考不甚理想就将所有原因全部推到学校和老师身上,这不公平。哪个老师不希望自己的学生考出好成绩,人人考进985?
     个人观点,真情实感,仅供参考,不认同的权当路过,切莫爆粗口!

chy5652 发表于 2015-6-28 21:50
教师是专业技术人员,不是公务员,不是一般的事业单位工作人员,工资国家有标准规定,我想赤壁市没有按照 ...

你去问赤壁市政府有没有按照国家发呢?以前我们读书的时候,老师的工资也不高啊,但是我们那届清华、北大都有人考上了。那时候我们的宿舍什么都没有,条件非常艰苦。老师也是很能吃苦的,那时候大家都在寝室里住,也没有老师出租房子,没有家长在外租房子照顾孩子的。毕业以后,四中的建设是越来越多,越来越好,老师的收入也是越来越高,可惜的是成绩一年不如一年了。

人家捞钱很伤神啊。