赤壁论坛

楼主: 赤壁农业

[精彩瞬间] 川西印象1.缅怀汶川

大型西行艺术纪实片开演了!大家等着慢慢看吧!
感谢九人的行摄组,用辛勤和激情记录了海量的我们难以看到的景象。向你们致敬!

赤壁热线微信公众号
''充满着神秘,充满着诱惑'',谢谢分享,辛苦了!!!!

映秀中学遗址,据当地人说,这所学校是受灾最轻的地方,由于是2006年新建的学校,2008年地震时才没有完全倒塌,全校2000多人,才死了50多人,而旁边几十米远的映秀小学,全校400多名师生,瞬间被埋进废墟,救出来的100多人,几乎全部残疾。有个当地中年妇女揽客时对我们说,她的女儿就是映秀小学的,埋在倒塌的教学楼下,家里的老人和房子被山体滑坡掩埋,完全找不到踪迹。她的额头上还有一处很明显被砸过的伤疤。要不是赶时间,真想去她家餐馆吃个饭,多少钱都给。

同样是宿舍楼,右边的楼全部倒塌,为什么呢?为什么呢?

博物馆内震后映秀模拟场景,山川大地全部一片废墟,何等惨烈,老实说,走完这一圈,我真的哭了

大爱无疆,汶川地震得到了全世界的援助。希望以后的地震可以被预测,这样的灾难可以被避免

风过了无痕 发表于 2015-6-30 22:37
2008年5月12汶川地震发生后,每天最害怕的一件事就是打开电视,不忍心看到那么残忍的场面,不忍心看到死亡 ...

我也是不敢看新闻 偶尔看到一次 电视里的人撕心裂肺 心里甩不舒服

好久看看到嗯了啊,好多米女想你知道波?

刘雨潇 发表于 2015-7-1 13:11
我也是不敢看新闻 偶尔看到一次 电视里的人撕心裂肺 心里甩不舒服

那个时候小孩刚刚五个多月,在乡下住着,网络也没这么发达,一般的娱乐就是看电视,那段时间完全不敢看电视。村委会挨家挨户动员捐款,好像记得捐了一百。

蓝银杏 发表于 2015-7-1 13:01
博物馆内震后映秀模拟场景,山川大地全部一片废墟,何等惨烈,老实说,走完这一圈,我真的哭了

看了这场景,真的感动!我也是见不得这样的场面,难受。