赤壁论坛

楼主: 荆楚游人

【香港之行】——完结:旺角黑夜

39# .水晶。

谢谢你
赤壁热线微信公众号

你可以在这个模特身上随便图画。当然,如果你对这件“作品”有兴趣的话可以花钱买下。

街头魔方游戏,这个靓仔正在用一只手操作魔方。

36秒,单手将被打乱的魔方归位。

富豪雪糕车,据说有几十年的历史了

中国建设银行让我有点意外,后来陆续发现中国移动,中国联通就不稀奇了

一个馒头要4元,一碗米饭要8块......

咏春拳管

九龙政府办公室

又见富豪雪糕车

庙街上的大洋马

以下资料来自百度百科

[编辑本段]
香港庙街  庙街位于香港九龙油麻地,是香港一条富有特色的街道。很多电影都曾以该条街道取景。庙街以售卖平价货的夜市而闻名,被喻为香港的平民夜总会。

名称由来

清朝时期,庙街的中段建有一座天后庙,即油麻地天后庙,庙街因而得名。另一方面,由于庙街的性质与旺角女人街相似,而到访的人则以男性为主,故亦有“男人街”的称号。 香港年轻一辈,多以“老庙”作为庙街的俗称。

庙街历史

庙街早于1887年的九龙地图上已有纪录。当时庙街分为两段,以油麻地天后庙为界,以北一段被称为“庙北街”,以南一段则称为“庙南街”。由1920年代开始,天后庙对出的广场(俗称“榕树头”),开始发展成大笪地式的休憩场地,带动了庙街附近不少贩卖杂物及小食摊档的存在。广场对出一带的街道众坊街(英文为 PUBLIC SQUARE 以前曾译为“公众四方街”),也是由这个广场得名的。

1968年,香港政府拟在天后庙的广场的附近兴建梁显利社区服务中心,引起该处经营的200多个流动小贩对搬迁安排的不满。在油麻地街坊会及香港警方协调后,政府决定在庙街及上海街近榕树头一带划出摊位作安置之用,但须经过抽签分配。

1975年3月,当时的香港市政局在庙街划出“小贩认可区”,使庙街原有的小贩得到有系统的管理。庙街的小贩认可区包括文明里至众坊街一段,以及甘肃街至南京街一段,共有近600多个划定位置供小贩摆卖。摊位本来在傍晚开始营业,1998年中部分的营业时间更改由中午开始。

庙街特色

每日的傍晚时份开始,庙街路边的摊档便会开始营业。那些摊档售卖的物品相当多元化,包括男性服装、手工艺品、茶具、玉器、古董,甚至廉价电子产品都有。而在天后庙附近亦有不少算命和睇相的摊档,更会有粤剧表演。早年又有一些武师在此表演卖艺及卖药。

除此之外,庙街也有很多售卖特色小食的摊档,例如海鲜、煲仔饭及各类面食等等。价钱不贵之馀,水准也相当不错,亦深受当地居民甚至外地游客的欢迎。

庙街不算长,不过假日时人挤人的,也够你走上好一阵。走累了,不妨进一家甜品店,喝上一碗绿豆沙,驱一驱暑气。在庙街的尽头,有数家大排档,可以坐下来吃海鲜,也可以尝尝印度风味,或者干脆站在路边,嚼上几串牛丸、鱼蛋什么的。

庙街亦开设有一些麻雀馆,部分已有数十年历史,甚有传统文化特色,光顾多属老一辈人士。

天后庙坐落于油麻地的榕树头,把一条庙街生生地一分为二。靠着庙的南墙,比较寂静,一溜儿都是看相、算命的摊子。摊主们一个个摆出一副半仙的模样,还真有人坐下来问前程,也有青年男女来问姻缘。倘若来得早,你不妨向东边走走,那儿有一帮粤曲迷,又弹又唱,为你奉上一首首原汁原味的粤曲。

对媒体的影响

庙街在不少香港电影和一些有香港作为场景的外地电影均会出现,通常被描写成为一个龙蛇混杂、充满罪案的地方。此外,无线电视的电视剧集《庙街妈兄弟》,也以该条街道作为故事场景。

香港有一些歌手在庙街特别受欢迎,其中包括尹光夏金城。他们唱作了庙街的地道文化和庶民心声。

这些色情影碟香港法律规定是不可以出售给未成年的
店内品种繁多,呵呵
靠,0715.com相册空间没粮了,等我换个马甲再来

在庙街可以看到很多很多的老外在这个类似老蒲圻以前的金三角地摊上淘些十分具有中国特色的小商品。
庙街后面有很多吃海鲜的排档,在香港这里属于比较便宜的吃海鲜的地方,当然跟深圳比起来这里的海鲜不知道贵多少倍。

游人才24岁呀,好年青哟,有钱途~
PP拍的不错,学习
现在从家里办理《港澳通行证》越来越简便,其中取消了通过旅行社开发票的环节,为此可以节省大笔开销。
过去必须持旅行社开具的“跟团”报名发票到市**局出入境办公室申请港澳游。
如今只需要持户口本到市**局办理 ...
荆楚游人 发表于 2009-4-17 02:30

有通行证了干嘛还要那些  专门带人过关的客仔 带过去啊?
麻烦详细说一下行吗
年内我可能要去澳门.想详细了解这方面的信息

http://www.nnw.cc/ge/01.mp3

歌名-梦一场
歌手-韩东
专辑-未知
歌词编辑-邀月
-------------------------------
我们都曾经寂寞而给对方承诺
我们都因为折磨而厌倦了生活
只是这样的日子
同样的方式
还要多久
我们改变了态度而接纳了对方
我们委屈了自己成全谁的梦想
只是这样的日子
还剩下多少
已不重要
时常想起过去的温存
它让我在夜里不会冷
你说一个人的美丽是认真
两个人能在一起是缘份
早知道是这样
如梦一场
我又何必把泪都锁在自己的眼眶
我能原谅
你的荒唐
荒唐的是我没有办法遗忘
早知道是这样
如梦一场
我才不会把爱都放在同一个地方
让你去疯
让你去狂
让你在没有我的地方坚强
我们改变了态度而接纳了对方
我们委屈了自己成全谁的梦想
只是这样的日子
还剩下多少
已不重要
时常想起过去的温存
它让我在夜里不会冷
你说一个人的美丽是认真
两个人能在一起是缘份
早知道是这样
如梦一场
我又何必把泪都锁在自己的眼眶
我能原谅
你的荒唐
荒唐的是我没有办法遗忘
早知道是这样
如梦一场
我才不会把爱都放在同一个地方
让你去疯
让你去狂
让你在没有我的地方坚强
让我在没有你的地方疗伤
热线办公室的朋友对我说,这是个春暖花开的时节,你应该出去走走。