赤壁论坛

[随笔] 如果被至亲捅了一刀 你会怎样?

楼主
有即是有,没有即是没有。没有即是有,有即是没有。人情世故方面的东西,其实我多年前即已看穿。虽然误落尘网,却是身不由己。许多事我不愿说穿,说穿了也即是没说穿。蟑螂是种很丑的虫子,但它的父母看来,蟑螂是那样漂亮可爱,这是佛家所言。凡夫若嘴上认同,是惧佛,心底认同,是有了佛性,心底行动上皆认同,是佛心。佛心往往不能以世俗的对错来判断,因为佛心超脱了世俗心。如果我的至亲捅了我一刀,不管是精神上的还是现实中的,不管是无心还是有意的,我皆能原谅。这似乎愚蠢得可笑,但却是天性。因为我们的关系是天定的。因此君要臣死,臣不得不死亦不是愚忠,而是效忠。死了即是永生,永生即是无生。人们所求神仙既永生又生生,是与佛理相悖的。网络作家梦入神机写过一本《佛本是道》的小说,被人众星捧月。其实佛怎会是道,道讲完美功利,做了神仙便可鸡犬升天。佛知万事不能面面俱到,完美无缺。佛更有理,道更近于想。佛超脱于道。佛教本传自印度,道教起源中国。但不能妄言佛心起源印度,道心起源起源中国。凡悲天悯人,皆为佛心。而印度的《摩诃婆罗多》中亦早有神仙之说。不同地域的文化,相互间多有排斥心理,却又多有冥冥之中的某些偶合。
赤壁热线微信公众号
沙发
没有恨即谈不上原谅。那一刀留下的只有疼痛…

何不问,为何至亲要捅你一刀?

至亲为是么捅了你一刀 ????

特别愤怒和顿悟人生

如果我的至亲捅了我一刀,不管是精神上的还是现实中的,不管是无心还是有意的,我皆能原谅。还是要问过为什么