赤壁论坛

楼主: 748603565

[我要报料] 关于初二学生暑期补课问题

海底飞 发表于 2015-7-8 14:09
作为学生家长我也支持自己的孩子暑假补课,一分耕耘一份收获,当然别人的孩子不补课在家看电视玩游戏我也 ...

你是个明事理的人!我很欣赏你!

赤壁热线微信公众号
只想好好生活 发表于 2015-7-7 23:02
就是啊,愿意补课的就补啊,干嘛么?禁止补课前先取消中考,高考的应试制度

就是     喊禁止补课的你家孩子不是没到补课的年龄就是过了补课的年龄    消停点行不   

我只能理解那是所谓社会化补课机构的水军在这捣乱   意图增加他们的收入      
赤壁经济好我也无所谓   创业促进经济发展     现在问题是有几个家庭正真承受的住
好多家长在外面赚血汗钱为的是孩子能受好教育    社会化补课价格高就能效果好?

口口声声说补课好的老师,能否摸摸自己的良心,正常上课时间是否尽了100%的心力?

平凡小人物 发表于 2015-7-9 11:13
我从应试教育里面走出来,我没有必要在去了解应试教育。我只希望努力赚钱,让孩子不在小地方读书,不让孩 ...

这又是更高层次的了,大多数家庭没这个条件的,大多数孩子也没这个天赋。话说回来,不论做什么,要想成功都必须比别人付出更多一点,不论是学美术音乐也好,学语数外也好都是需要下苦功的,没有什么事能轻轻松松成功,一块奥运金牌凝聚了多少汗水和泪水?身体的伤痛有谁知道?想取得好成绩加加班一点不过分。中国的体制决定了只能先过考试关,利用国家公共资源助力个人的发展,过不了考试关人才也会被埋没。应试教育就是针对考试的,极致的应试教育就是死记硬背多做题,不需要思考。所有题型都烂熟于心,看见题目不用思考就会做,如果不会做那就是真的不会做。话说,现在考试的题量很大根本没时间让你思考。我见过有老师将作文也做成模块,内容往里面套,虽然这样的作文一点意思都没有,得高分不可能,但是不容易丢分啊,因为基本得分点都抓住了。不过中学语文教育的目的是提高表达能力和阅读理解能力,并不是为了培养作家,这样做似乎也可以理解。

尘埃 发表于 2015-7-9 17:59
你是个明事理的人!我很欣赏你!

谢谢你

海底飞 发表于 2015-7-11 07:31
这又是更高层次的了,大多数家庭没这个条件的,大多数孩子也没这个天赋。话说回来,不论做什么,要想成功 ...

正如你所说,大多数家庭没有这个条件,大多数孩子也没有这个天赋,大多数人也没有这个意识。所以大多数只能空心的去参加应试教育。这是一个可怕的事情。引申一下就好像身边的人,拼命的挤进体制,钱腐后继。这是一个很可怕的时候。所以我身边很多老板上司,赚钱在中国,为了孩子去移民。很多优秀的朋友,打死也要留在省会城市。
课还是要补,除非有能力改变。
既然不能改变环境,也不能脱离环境,那就保持初心去适应环境

作为过来人 及学生家长 额不支持补课 只希望每个班不超过45名学生就好,现在一个班七八十人  老师怎么顾得过来。

五中暑假补课,很多人正在都在关注着!

dxamtv 发表于 2015-7-7 16:41
我理解    那些叫不准补课的不是孩子没到这个阶段就是愤青       那些社会化补习班满街都是   你去问问价 ...

是呀,我外甥在补习班每个月八百元,还只每周一、三、五上午半天,合计也就十二个半天吧,补习班的生意现在火得不得了,他们必须把时间错开,分一三五、二四六轮流开班。不补课吧,暑假时间太长,补课吧,又太贵,而且明晓得学不到什么东西,但又不能让孩子一天到晚呆在电脑前,把眼睛搞坏了,把习惯搞坏了,纠结呀