赤壁论坛

[随笔] 路上,我一个人散步

楼主

路上,我一个人散步

傍晚,我一个人在路上散步,心中常常怀着一种感觉,觉得自己也是一个“星球”,在与天地共同运行、与生活在天堂里的她对话。
  自从她走了之后,每当夜幕降临或认真的完成了一日三餐进食任务后,我就独自一个人在院里散步,这时的散步并不是人们所说的“锻练身体”,老实说,我散步完全是为了给独孤的自己一种安慰与排泄或者说是躲避。因为这时候的我独自坐在房内面对着相片或一不小心将牙签掉到地下都感到刺耳;你若懒得按一下摇控器,连赵忠祥戏说“老黑熊的眼睛并不近视”的声音都没有。近一千多天里,我似乎很认真的坚持着,幻想着我将散着步与她相遇;后来,我在这怎么也走不出去的院子里、固定的路上漫不经心散步,突然有一天,我想,会走到那里?在我身旁,邻居一两对青年男女依偎着坐在一起,喁喁低语。散步时,我发现路上的景观在变,这变化就是一种“心灵的交谈”。
  桂花树上鸟们的叫声,在好像说些什么,好像与她有关,又好像没关。她的声音,只我的在脚下,是鞋磨擦水泥地沙沙的声音。不断用脚拥抱,但抱却抱不全,因为这时候的她幸福的生活在天堂里。我就只能把丈量到的一点点感觉,放在心中进行舞蹈。
  嘿,惟有一个人散步,才会生出这种奇思妙想。可能,正是一个人散步,使八戒的亲戚看到自己内心。记得有本《散步者》的书中说:“我双脚均衡的运动,帮助我度量最轻微的召唤的力量。在我灵魂的静默中,我感到一切事物的魅力。”                     

赤壁热线微信公众号
沙发
一个人散步好似一个孤单的游魂,到处飘荡.

张剑18 发表于 2015-7-6 05:58
一个人散步好似一个孤单的游魂,到处飘荡.

因为进到坛里了并不感觉孤单,恰恰是活跃在坛里的优秀者,非游魂也;俺在坛里到处玩耍,也非飘荡.

曼尔迪 发表于 2015-7-6 06:14
因为进到坛里了并不感觉孤单,恰恰是活跃在坛里的优秀者,非游魂也;俺在坛里到处玩耍,也非飘荡.{:2 ...

你表现很活跃,其实许多人都关注着你!

鲁家庄主 发表于 2015-7-6 07:35
你表现很活跃,其实许多人都关注着你!

呵呵,高兴啊!今夜注定又被激动得睡不着觉。

你吧!不仅散步,还变幻莫測。

老兄是在散步,还是在看脚?

大步流星 发表于 2015-7-6 09:34
你吧!不仅散步,还变幻莫測。

呵呵,穷则思变呀

雾里清风 发表于 2015-7-6 09:40
老兄是在散步,还是在看脚?

你说呢,这不是一举两得吗

“桂花树上鸟们的叫声,在好像说些什么,好像与她有关,又好像没关。她的声音,只我的在脚下,是鞋磨擦水泥地沙沙的声音……”
这段话写得好,写出了对朋友的思念,更写出了你对她的一片深情。感人。