赤壁论坛

楼主: 莲叶何田田

[随笔] 校园,有风吹过

好文,贊,欣賞了~~
愿身體也越來越好~~

赤壁热线微信公众号

你的文章也都看了,特別有感于東莞的那段經歷,很有味道~~還有更新嗎~~

卧龙赤壁 发表于 2015-7-12 00:02
其实 随阳兄的文字也很老道 体验很丰富 思想也很深邃 经常向大家学习

卧龙兄弟哟,说起我的文字,我很惭愧的!

三口子 发表于 2015-7-13 15:36
你的文章也都看了,特別有感于東莞的那段經歷,很有味道~~還有更新嗎~~

谢谢朋友记得,惭愧!

老师信手之作都定人不忍释手!

漫步在人与人之间情感的沙漠中,这篇文字是一抹绿色,给人一缕清凉的感觉。小四川离开了学校,小鸟儿迟早都会离巢飞翔;那份师生间的真诚和信赖并未走远,幸福快乐会永远陪伴在莲叶女士身边。好人一生平安,善缘必有善果!

山寒泉冷 发表于 2015-7-26 08:22
漫步在人与人之间情感的沙漠中,这篇文字是一抹绿色,给人一缕清凉的感觉。小四川离开了学校,小鸟儿迟早都 ...

嗯。人与人,只要以心换心,自会收获一份惊喜。师生之间也不例外。我教过的学生,大多与我相处融洽,十多年前的学生,也有很多至今与我保持联系,我常常觉得自己很幸福,因为有了这些孩子。

三口子 发表于 2015-7-13 15:34
好文,贊,欣賞了~~
愿身體也越來越好~~

谢谢朋友。我也希望自己能有个健康的身体。这样的话,就能好好教书,能拥有更多像小四川这样的好学生,能拥有更多的快乐。人的快乐,其实很简单。当老师的人,快乐其实更简单,有时候,学生一句话,一张小卡片,一个问候的短信,就能让我们感动。希望这世上的人,多多理解教师这个职业,其实,教师对待学生,真的是和学生的父母一样,只愿学生好,没有哪个老师希望自己的学生不成才,不成人的。

赤壁li 发表于 2015-7-22 22:33
老师信手之作都定人不忍释手!

朋友过奖了,不过,还是被你的话感动。因为职业关系,我比较爱看书,也爱写点日记类的小文章。当老师,是个和医生一样的职业,一样需要活到老,学到老,不学习,就会被淘汰。

如此质朴且情深的文字,若非细腻灵慧之人断然不能写出,大爱斯文~