赤壁论坛

楼主: 风过了无痕

[新闻动态] 陆水湖管委会查处一起滥砍滥伐行为

关闭 [复制链接]
风过了无痕 发表于 2015-7-14 09:14
风景名胜区内的林木不是产权属于谁就可以随意砍伐的,这样一是为了保持景区景观不发生大的变化,二是确保景 ...

说到底,说得再漂亮。就是要交钱办证。交了钱就合法,没交钱就非法!中国的百姓好可怜,好悲哀。从小栽了树苗 ,养个小猪仔。树成材了,猪长大了。自己想砍,想杀都不能完全做主!

赤壁热线微信公众号
可以公布一下需要怎样的手续吗?需要几天?多少费用?

要同步开展普法教育,政府引导,共同想办法解决社会问题.

大步流星 发表于 2015-7-15 08:04
说到底,说得再漂亮。就是要交钱办证。交了钱就合法,没交钱就非法!中国的百姓好可怜,好悲哀。从小栽了 ...

请问你是如何得知办证要收费的?是你亲身经历过的吗?其他相关部门是否收费我不清楚,陆水湖风景区目前是没有收取任何费用的。

德日进过日少 发表于 2015-7-15 08:16
可以公布一下需要怎样的手续吗?需要几天?多少费用?

你好!根据《风景名胜区条例》第二十六条规定,在风景名胜区内禁止进行下列活动:

(一)开山、采石、开矿、开荒、修坟立碑等破坏景观、植被和地形地貌的活动;

(二)修建储存爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蚀性物品的设施;

(三)在景物或者设施上刻划、涂污;

(四)乱扔垃圾。

因此,景区内的公益林是不允许随意砍伐的,在这方面也不存在收费一说,国家每年对农户持有的公益林都有一定的补偿款发放。谢谢关注!

生命尘埃 发表于 2015-7-15 08:31
要同步开展普法教育,政府引导,共同想办法解决社会问题.

是的,农户不懂法,很多网友也不懂法,是我们现代社会的悲哀。

Kge 发表于 2015-7-14 21:23
补偿款不知补到那个当官的口袋里去了,发到老百姓的手上又有多少呢?人家靠山吃山,不砍人家一家大小吃什么 ...

你的亲身经历?还是自我揣测?

小事一桩我们中伙很多人就靠乱砍乱伐发家致富!真希望政府能管管

风过了无痕 发表于 2015-7-15 08:42
请问你是如何得知办证要收费的?是你亲身经历过的吗?其他相关部门是否收费我不清楚,陆水湖风景区目前是 ...

请问办采伐证风景区能办吗?在林业局是要收钱的,这我办过。

大步流星 发表于 2015-7-15 10:33
请问办采伐证风景区能办吗?在林业局是要收钱的,这我办过。

不能办。请问林业局收费是个什么样的标准?