赤壁论坛

楼主: 迭戈OR乔丹

老年人是不是乘坐公交车是不是应该错峰出行

flanker 发表于 2015-7-15 10:44
确实这个现象让那些更需要早高峰出行的人很难受,但是咱现在也不能限制别人的出行时间,如果这样,岂不是社 ...

不是限制出行,而是免费不能在高峰时段。有急事可以买票出行。

赤壁热线微信公众号
跑动的风 发表于 2015-7-14 20:49
老年人挤公交的原因还有可能是去医院看病,

特例在任何类别上都会有,但是这个比例会非常少。据我分析,如果长期要去医院问诊的话,一般都会在住院部,而据我所知,人民医院住院部的医生每天的日程是先到病房查房,查房完毕之后才到医生办公室。而这个时间已经是8:30以后或者更晚。早高峰时段挤公交完全是没有意义的。所以这个特例大概可以忽略不计。

赞成爱心卡只能9-11,15-17时能刷,其他时段不能刷

我是你大爷哦 发表于 2015-7-15 16:42
赞成爱心卡只能9-11,15-17时能刷,其他时段不能刷

就是四个时段,上下班的高峰,过了这个时间,其实都还好。

赤壁老人糟糕的很,老的免票,两三岁的小孩还占个座

各抒己见,我看应该是高峰时段多发班次,其他时段少发班次就差不多了。给老年人适当的优惠是社会进步的必然结果,况且每一个人都会有年老的时候,也有需要得到社会关爱的时候。谁可以说“我会永远年轻”?不错,是有些老年人不大顾及别人的感受,这是一个社会阶段给他们的观念遗留下来的痕迹,不可能一下就能改变,这也需要他们的儿女们帮他们纠正,这也不是每个做儿女的都能做得到的。也不能说他们都是故意和年轻人争抢公共资源,比方说住院的病人,就需要在医生上班之前赶到病房,等待医生查房。也有送孙子上学的,现在老人的地位还是要让位给小孙子的,目前在任何一个家庭都是把小孩子当作皇帝一样来对待的,难道不是吗?

现在老人的主业是送小孩上学,错峰难。尊老爱幼是连在一起的,但有些老人只记得前面两个字,却丢掉了后面两个字,所以,出现了倚老卖老,强行要座位的事。还是那句话,坏人变老了。

说起来还是人多了,特别是老人多了,并且越来越多,物以稀为贵,老人太多了,自然不值钱,尊老只怕是一件越来越难做到的事,

rmg 发表于 2015-7-15 20:40
现在老人的主业是送小孩上学,错峰难。尊老爱幼是连在一起的,但有些老人只记得前面两个字,却丢掉了后面两 ...

出现了倚老卖老,强行要座位的事
   这样的事,我只在网上看到过,现实中好像从没看到过,

社会老龄化这是个不争的事实,家庭结构呈倒三角,即四老两中一小孩,这种结构中小孩自然是重中之重的特殊地位了。在这种社会中,老人是最不受欢迎的人群,他们保守、自私、小气、爱占小便宜、刻板、爱钻牛角尖、邋里邋遢,等等等等,总之一句话非常讨人嫌,人见人嫌,“老不死的东西,怎么不去死啊?”