赤壁论坛

楼主: 鲁家庄主

[我要报料] 赤壁市校内外正在补课的突然停止了……

星期八 发表于 2015-7-16 12:57
老师只要课堂上的45分钟教好就够了,补课歪风必须制止。

你们赤壁的学生娃聪明些,课堂45分钟就够了。

赤壁热线微信公众号
支持不补课!

海底飞 发表于 2015-7-17 07:39
我觉得应该取消暑假,或者改为社会课,总之学生不能放假无所事事又无人管教。

你想把我们搞死啦!

**,政府该管的不管,不该管的管个毛线啊,把学生都放回家不补课,有钱的家长照样出钱去补习班,没钱的呢。。。。。

tigerfish 发表于 2015-7-16 21:50
好像还是有老师在偷偷的补课哦,每天上午在一中前门都看到了一些小学生往外走,应该是在某个地方补课结束后 ...

这部分是21号参加小升初宏志班考试的学生,不算补课了

只要学习效率高,补不补课没关系

wrr870301 发表于 2015-7-18 10:29
**,政府该管的不管,不该管的管个毛线啊,把学生都放回家不补课,有钱的家长照样出钱去补习班,没钱的呢。 ...

有钱的家长出钱补课是可以的呀,这纯属自愿的,总比老师提出来说:“啊,同学们什么什么时候开始补课,要多少钱,想补就补呀。”说得是想补就补,但老师都提出来补课了,作为家长的是不补还是补了,肯定是要补嘛,所以这种跟自愿找人补课性质是不一样的

觉得优秀教师是这样的:
如果有钱的家长出钱补课,那么根据孩子的具体情况合理建议,缺什么补什么,而不是全部一锅倒,这叫什么补课呢?
如果是借补课上新课内容,就更要讨伐了;
孩子平时上学本就作业多,好不容易有个暑假,放松一下,多阅读名作名著,提升综合实力,加强体育各项身体素质,最后才会有可能性并肩大城市孩子的综合实力。

健康幸福人生 发表于 2015-7-17 13:56
应该把那补课的老师查出来,开除掉,这样就可以制制那些贪钱的坏老师

据我所知赤壁一些有能力的老师还没等你开除他,他早就走了(原四中的刘校长进京就不说了)…………
原四中就有一个化学老师(官塘人姓名我就不说了)去武汉好几年了,长期在华师一附中补课。现在武汉买了房子、车子,还另请了几个老师专为华师一附中的学生补课,生意好得很,特别是节假日。
大城市补课的市场大得很,不信你们百度一下看那所大城市里没有补课现象?有些人不是整天在网上叫赤壁要与大城市接轨吗?补课就不接轨了啊?我认为接轨就应从孩子抓起,从补课开始。
另外,我跟大家算一下账,我儿子在四中补课一节课老师只收40元65个学生分每人每节课只要0.62元,这是大班补课,小班补课(共8个学生)今年7月1号至8号每天上午补2小时只交了160元补课费,平均每节课只收了10元钱(每天少抽一包20元的烟就行以了)。而在赤壁社会培训班一节课是80元,如果是去武汉新东方学费更贵。现在是市场经济,请问干么事是不要钱的。有人说过去老师补课不收钱,那么请问你愿意回到过去吗?过去有手机,有网络吗?记得过去我上小学时饭都没得吃的,更不说有新衣服和新书包了。
常言道人无横财不富,马无夜草不肥。更何况孩子过去因为小不懂事,只知道玩,学习不认真,基础差,好不容易考上了四中,竞争那么激烈,你还不让补课,高考总么办啊?
因此,我坚决反对不准在校补课。
你实在是不让在校补课,我只好在外面补,在自己家里补。你教育局管得着吗?

SOSO更懂你 发表于 2015-7-17 15:48
学前班都要补课,小孩子还有童年么。

在大城市孩子还没出生,人家就在补课,每周父母去胎教中心补两次,再回家每天听二小时音乐。