赤壁论坛

楼主: 别了菊花茶

[建言献策] 也谈“赤壁一中殇”

看了“一杯菊花茶”和”别了菊花茶”的文字,感觉有点后怕:赤壁的教育者是不是都缺乏胸怀(我感觉两人都应该是老师,他们的文字不止代表他们自己)。

赤壁热线微信公众号
咸宁一流的生源,考不出第一的成绩,理科第一名635在全省2000左右,咸宁20名以外。武汉大学,华科在鄂招生接尽4000人,堂堂省级示范考武大华科不到15人,应好好反思,更谈不人大,浙大,南京大学,中国科技大,上海交大,复旦大学,等名校

yeju20008 发表于 2015-7-17 19:27
看了“一杯菊花茶”和”别了菊花茶”的文字,感觉有点后怕:赤壁的教育者是不是都缺乏胸怀(我感觉两人都应 ...

一时义愤所作,疏漏百出,感谢各位大神的拍砖、点赞,毕竟雷霆雨露皆是深恩!有两点特此申明:第一、鄙人无意评判两校之间是非恩怨,此文仅仅就原文中作者罔顾事实的为文、为人态度作出批判;第二、鄙人一介草民、闲来读书写字,聊度余生,绝非一中“御用文人”,亦非沽名钓誉之徒。清浊自辨,自此缄言!愿赤壁教育蒸蒸日上,愿赤壁人民幸福安康!
顺便提提“愚人见笑”:以鄙人陋见,愚人见笑应该就是一杯菊花茶,或者互为推手了。在此说声,得罪了。自古因写文章挨骂者,不绝于史,多担待些。哦,忘了提醒,为文、做人关键在“实”!

老黄牛CXY 发表于 2015-7-17 19:01
偶尔有错别字很正常,问题是太多了不像老师写的,最启码也得先看一看啊!我不是老师,水平不行!

黄牛先生,您又因为一激动,把起码写错了。不过,我不认为您不会写这个词,更不会因为您没注意打错字而认为您有辱斯文。

老黄牛CXY 发表于 2015-7-17 19:01
偶尔有错别字很正常,问题是太多了不像老师写的,最启码也得先看一看啊!我不是老师,水平不行!

老黄牛,你一出手就错别字连天!是“启码",还是”起码“?真是醉了。。。。还是耕好自己的一亩三分田吧!

有什么好争的哦,赤壁一中真正的对手是鄂南高中,没必要回应那啥菊花。南鄂仗着地理位置好已经把车埠、蒲高搞熄了,还想把四中拉下马,你那些个股东赚得来那么多么?洗洗睡咯,四中加油,明年考个好成绩,用事实证明自己!

别了菊花茶 发表于 2015-7-17 20:41
一时义愤所作,疏漏百出,感谢各位大神的拍砖、点赞,毕竟雷霆雨露皆是深恩!有两点特此申明:第一、鄙人 ...

表达了自己的观点和态度就非常够了,不必太在意他人的说法。先生之文意,怀偏见之人岂能识其一二;先生之文章,正气浩然,我相信有很多人认真看完后会在心底默默点赞。

爱你百姓 发表于 2015-7-17 19:20
咸宁一流的生源,考不出第一的成绩,理科第一名635在全省2000左右,咸宁20名以外。武汉大学,华科在鄂招生 ...

一本是考了一些,但大多是一本中的二本。好孩子还是远走高飞吧!