赤壁论坛

[随笔] 为了与更好的自己相逢而努力

楼主

我在为了与更好的自己相逢而努力

前几天,表哥在朋友圈说,自己是个外向的孤独患者,还附了一张他在海边的背影。
    我很不解,因为在我的眼里,或者说在其他人看来,表哥不可能是孤独患者。他在某座大学任体育教师,家庭和睦。
    其实,孤独的本质,就是每个人要面对自己的问题。
    有个朋友,学业和工作都好,就是怎么也学不会开车。大学时碰到动手操作的课题,她总是一塌糊涂。反应在生活中,对于做饭等家务事,缺少应付的能力。
    她问我怎么办,我说只有去面对。面对问题,才能找到解决的办法。
    冬天天好的时候,我会晒被子,想像晚上拥着太阳的味道入眠,内心有种莫名的愉悦。春天花开的时候,我会拿起相机拍下来,看到好的片子,内心涌动着感动。我喜欢赞美别人,我喜欢看别人的长处。下雨的时候,喜欢坐在阳台听雨,自得其乐。
    人有很多面,都是真实的自己。
    为了与更好的自己相逢,就要面对自己。其实没什么难题,纵然有命运之手,但对每个人都公平。当你面对最本真的自己,可以输得起,又赢得漂亮。
    有人以为,一个人,一个民族,都必须有一种尖锐而勇敢的自省精神。
    自省,千回百转后,是为了和更好的自己相逢,我也在为了与更好的自己相逢而努力。(转载)

赤壁热线微信公众号
沙发
是男人有很多面吧,女人还好

黑色鱼鱼鱼 发表于 2015-7-18 08:10
是男人有很多面吧,女人还好

不一定呀!!!!

学会面对,学会微笑,是一种人生风度。

山寒泉冷 发表于 2015-7-30 10:44
学会面对,学会微笑,是一种人生风度。

是呀,要学的东西有好多哦

这是保定的梁静的作品啊,楼主怎么拿来发原创里了?呵呵。