赤壁论坛

楼主: 钓友渔具

细线小钩搏大鲤

瘦蛤蟆 发表于 2015-7-19 22:07
童版,胃口吊到足啊,呵呵

不敢吊呀,希望今晚能发完

赤壁热线微信公众号
Flashboy 发表于 2015-7-19 22:07
请问楼主可有红尾的模拟饵卖,还有地址在哪

你好,这个季节肯定有的,而且是现在的主卖产品,有6,8,10个鱼钩一组的多厂家产品。小店在沿河大道建设银行对面钓友渔具店,坐1,4,5,8路车在沿河大道建设银行站下车即可,谢谢你的惠顾。

那边小李和大鱼搏斗正酣时,这边有2位钓友在打模拟串钩。

突然,其中一位的海竿弯成了满弓,众人惊呼:这边也上了一条大鱼,赶快赶快拿抄网。

左拉右扯就是拉不动,原来是挂底了,众人是虚惊一场。

大家都以为他要把丝线拉断时,他说不拉不拉,我下水把鱼钩拉起来,原来他的一个小划子正在边上。他用划子把挂底的鱼钩拉起来了。

钓友小罗的女友也热心来帮忙摇竿

(未完待续,敬请期待)

已经遛了一个多小时了,小李准备起鱼了。小李一边遛鱼,一边说:老童,这竿子,鱼线和鱼钩都是在你那里买的,要是竿子鱼线断了,就说明你的东西不rua时。原来小李用的是终身免费更换断节的4.5米中逵鲫,线组是原装进口的将磷线,1.5#主线+0.8#子线,小李遛鱼费时这么久就是因为担心线组较小,鲫竿又比较软,担心鱼竿线组受不了。我作为出货方当然是希望在众目睽睽之下鱼竿线组都不要出问题哦。

大鱼在做最后的垂死挣扎

小罗拿着抄网时刻准备抄鱼,小李那边遛鱼的地方水比较浅,我建议小李把鱼牵引到这边深一些的地方来,方便抄鱼。

大鱼慢慢被拉进水面

一个翻身终于现出真身,原来是一条大鲤鱼。

大鲤鱼背脊露出来了,众人纷纷猜重,有人说至少十来斤,有的说5斤左右,我猜的是7,8斤左右。

大鲤鱼又潜进水里面去了

再次被拉出水面

一个转身摆尾掀起的浪花

后来大鲤鱼力气渐渐不支了,一直被小李控制在水面上,这时小罗多次拿着抄网试图去抄鱼都被我制止了:已经遛了这么久了,再等一会儿也无妨,可别功亏一篑哦。

胜利在向小李招手。

(未完待续,敬请期待)

大鲤鱼慢慢被拖进岸边

第一次抄鱼一瞬间

但由于抄网太小,大鲤鱼受惊挣脱而去,这时如有一个鱼钩挂住抄网,大鱼必挣脱而去,幸运的是另一个鱼钩没有挂住抄网,有惊无险。

再来,这次抄的是干脆利落,一抄而就。

成功入抄网

小李脸上终于露出胜利的笑容

上面的观众也发出一阵欢呼声

小李的细线小鈎线组

小李把鱼拿到钓位上准备放进渔户里,原来鲤鱼就是在这个回旋拐角处上钩的,小李是下午来的,到的是“焖钩”,这是他今天下午上的第一尾鱼,他的渔户还在包里呢。

小李说还要玩一会儿,等会儿去我那里称重。

电子秤显示鲤鱼重量是6.82市斤,与目前赤壁热线钓鱼俱乐部钓友龙虎榜的18.58市斤的鲤鱼记录相距甚远,但这样的细线小鈎能擒获一尾6.82市斤的鲤鱼也是不容易的。

赤壁热线钓鱼俱乐部的龙虎榜是不能打榜了的,我决定把这尾鲤鱼发到湖南快乐垂钓网那里的一个大鱼榜去试试,那边要求是人鱼合影时要一手拎鱼,一手持竿。

鲤鱼长85厘米

至此这篇帖子就全部发完了,现在是你凌晨12.42分钟,我开始就想好了,不发完就不睡觉,大家不会再说我钓胃口了吧

过足了瘾,。鲫杆博大物手感相当好。

历时两天,这鱼终于上岸了

这鱼溜着过瘾,童老板个胃口也钓得RUA不得扯

看童老板的帖子  就像看武侠小说样   又写得详细  又写得精彩