赤壁论坛

一个人的旅程

原计划端午和几个朋友一起去趟恩施,但是,老天不太给面子,因为我的身份证掉了而告吹。回了趟老家,一个礼拜拿到了身份证,便有了此次的出行。
     早在七月上旬便在计划给自己安排一个三天的出行,研究了三条线路,一条是去凤凰古城,一条是去钟祥的明显陵,最后一条就是去宜昌长阳的清江画廊。原本是打算约上一个朋友一起去玩的,可惜,时间就是那么的不凑巧,上班的上班,有事的有事。。。。在网上看各种攻略,凤凰这几年在国内的名声不是特别的好,考虑到一个人,安全第一,果断放弃了这条线路,而明显陵,对于我来说,去看这种古皇陵还是和朋友一起吧。排除了两条线路后,我选择了去宜昌。准备出行时就有朋友对我说,这几天天气不好,天气预报有雨,我说,就算有雨我也要去,谁也挡不住我要出游的决心。所幸,最后老天终于还是很给我面子,三天的出行,风和日丽。
     要说湖北我最喜欢哪座城市,我会告诉你们我最喜欢宜昌,山美,水美,环境好,空气好,男的帅,女的靓。。。。08年,因为工作原因在宜昌出差了半个月,10年,应朋友之邀去宜昌游玩,游览了三游洞,三峡人家里面没有进去,没有赶上末班船,只在外面溜达了一圈,三峡大坝,刚好要去的那天武警戒严,不给上,所以,那一趟是带着遗憾返程的。也曾和好朋友们讨论湖北的帅哥美女,一妹纸对我说荆州产帅哥,我说,宜昌才产帅哥和美女,而也有朋友对我说,赤壁的帅哥美女皮肤好好,是不是因为陆水湖的原因?
     下午三点半动车到达宜昌东站,宜昌东站旁边就是长途客运中心,在自助售票机买好到达长阳的车票,一个半小时的车程便来到了长阳土家族自治县。离车站不远的新码头有很多酒店和旅馆,价格都不贵。解决了住宿问题已经六点了,肚子也很合时宜的提醒着我。我是标准的晕车族,好多朋友说像我那么喜欢出去玩怎么还会晕车,我会告诉他们,就算晕车我也要出去玩,我可以上一刻在车上吐得死去活来,但是一下画就满血复活。而我有一个非常不好的习惯,坐车就绝对不吃饭,所以,在长阳吃的第一顿饭其实是我的早餐。在寻找吃饭的地点,我被酒店外面的美景给迷住了,我所入住的168商务酒店,一出门就是清江
岸边还有游船接顾客去对面的农家乐吃饭,考虑到一个人出行,果断放弃了坐船去对面吃饭的想法,最后在酒店对面的小餐馆解决了温饱,一菜一汤,20RMB。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
有个伴就好多了

一个人出游???

不知道是认床的原因还是因为第二天要去清江画廊,晚上根本就睡不着,玩手机玩到零点,想着要养好精神第二天去玩,却总是时刻醒。好在第二天精神还是相当不错的。六点便起来了,因为买的8点的A线成人票,可惜酒店前台七点才上班,退了房,把贵重物品带在身上,其他换洗衣物之类的放在前台。在向前台咨询去清江画廊的路线时,一妇女在旁边对我说他们有车到清江画廊,8块一个人,在长阳这边很多面的和私家车上面都放着一个小牌子,上面写着环城。上车时我问司机到清江画廊多少钱,他说8块,一路上那个妇女各种搭讪,最后到达目的地,收我40,原因是我包车上去的,在一番理论后,考虑到自己一个人势单力薄,扔了40块就当买个教训,也不想影响自己游玩的心情,就当破财消灾吧,在这里要友情提醒下,其实站在路边就有到清江画廊的那种小巴士,五块一个人,写着环城的私家车和面的也可以坐,但是这个得看运气,至少我回酒店的时候是两块钱。
    插播条广告,同程网真不错,到达酒店后便开始订票,我买的8点的A线成人票,现场是158,同程130,再用掉10元的红包,点评返现10块,实际上我只花了110块。友情提示,其实8点的A线票并不是说你必须8点上船,至少我当时是误解了的,因为票务中心8点才上班,从票务中心到坐船的地方还有差不多十来分钟的路程要走,所以,如果下次有人去玩的话,别像我这样傻了,船是满员就开的。8点的票比8点30的便宜了8块在同程。
一大早上的票务中心竟然没网,除了现场买票的,网络购票的全部都取不了,各个窗口都挤满了人,而同程有自助取票机,所以,网络恢复的那一刻,我是第一个取到票,第一个出票务中心大门的,在这里还是要给同程点个赞

莫RUA国 发表于 2015-7-21 11:26
一个人出游???

恩对,一个人

等看到后面,你就会知道其实一个人也有一个人的好处

微暖 发表于 2015-7-21 11:30
等看到后面,你就会知道其实一个人也有一个人的好处

有个志同道合的,安全感要强多了,岂不惬意

很贴心的门票,我是清江画廊的第10125位游客
八百里清江美如画,三百里画廊在长阳。
一个人出行最不方便的就是拍照。而这张照片,也证实了什么叫缘份。

孤独军 发表于 2015-7-21 11:34
有个志同道合的,安全感要强多了,岂不惬意

前提是一个和你体力一样的,如果同伴体力不行也是一种拖累。

楼主,要找个伴呐,一个人出去玩还是要有个人保护啵