赤壁论坛

楼主: 风过了无痕

[新闻动态] 陆水湖净化水质试验装置建成投入使用

关闭 [复制链接]
呵呵,我只知道水葫芦繁殖的很快,当初就是当做猪食搞进来的,乡里就叫肥猪草,一个池塘里只要有一小片,第二年绝对蛮池塘长满这个玩意,怎么清都清不断根。大家自行百度水葫芦就知道都可怕了。。

赤壁热线微信公众号
不错,支持,顶起

领导咱打江山? 发表于 2015-7-22 10:38
用水葫芦来净化水,那是SB 做的, 水葫芦是可以吸收重金属物质,但是当水葫芦死了,重金属又重新回到水里去 ...

谢谢你的关注!陆水湖管委会于2014年7月购进了一台新的清漂船,该船具有收集、储存、输送自动化的特点,清漂效率大幅提升,工作八小时可清漂200立方米以上,是人工的5倍以上。在11月中旬水葫芦等水生植物基本停止生长时全部打捞上岸并运出陆水湖处理。另外,你没看到试验装置有楠竹捆围筐吗?这就为了防止水葫芦发展到满湖都是。不信,你可以现场到二厂水取水点看看,有没有发展到满湖都是水葫芦。

失控的唐僧 发表于 2015-7-22 10:46
呵呵,我只知道水葫芦繁殖的很快,当初就是当做猪食搞进来的,乡里就叫肥猪草,一个池塘里只要有一小片,第 ...

谢谢你的关注!陆水湖管委会于2014年7月购进了一台新的清漂船,该船具有收集、储存、输送自动化的特点,清漂效率大幅提升,工作八小时可清漂200立方米以上,是人工的5倍以上。在11月中旬水葫芦等水生植物基本停止生长时全部打捞上岸并运出陆水湖处理。另外,你没看到试验装置有楠竹捆围筐吗?这就为了防止水葫芦发展到满湖都是。不信,你可以现场到二厂水取水点看看,有没有发展到满湖都是水葫芦。

顶一个

风过了无痕 发表于 2015-7-22 10:50
谢谢你的关注!陆水湖管委会于2014年7月购进了一台新的清漂船,该船具有收集、储存、输送自动化的特点, ...

我看到过清漂船,主要在上游作业,但是吧,清漂船吧水葫芦只是清理到岸边, 水只要一涨,那些重金属还是会回到水中的, 利用水葫芦来清洁水质这根本就是个笑话。  水葫芦本来就是外来物种,疯狂繁殖会减少水的溶氧量,不利于水生动物的繁衍。

领导咱打江山? 发表于 2015-7-22 10:55
我看到过清漂船,主要在上游作业,但是吧,清漂船吧水葫芦只是清理到岸边, 水只要一涨,那些重金属还是 ...

再次感谢你的关心!清漂船当然只能把水葫芦运到岸边,清漂船上岸不能就动不了,所以,运到岸边后再由人工装袋运至晾晒场,晾晒干后再运至垃圾焚烧填埋场进行焚烧填埋处理。

风过了无痕 发表于 2015-7-22 11:06
再次感谢你的关心!清漂船当然只能把水葫芦运到岸边,清漂船上岸不能就动不了,所以,运到岸边后再由人工 ...

但是 根本没运走呢?   你看到有人运走了?  为什么跟我看到的不一样 ?   我看到的就是直接堆放在岸边,岛边, 堆水葫芦的地方,根本没路过去,哪里来的车运?  哪里有利益,哪里就存在腐败。

水葫芦弊大于利,提醒有关部门注意,在广东等地均出现过水葫芦泛滥成灾,大面积覆盖水面,导致水下严重缺氧致使水下植物和鱼类大面积缺氧死亡,阻塞河道影响航道安全!