赤壁论坛

楼主: 同城上都

[我要报料] 同城上都认筹金已退

同城上都 发表于 2015-7-22 10:41
不买房,建议你还是不要交。
交了钱,再拿还真是个不容易

恩,这么看确实如此啊,还是看现房论价的好。

赤壁热线微信公众号
看来后面的房子他不打算卖了

找证据曝光,赶快退钱

一束光 发表于 2015-7-23 14:45
找证据曝光,赶快退钱

家里有张认筹款的收据

先放点诱饵你就上了钩,只能做盘中餐了,钱退了报告一声我们为你庆贺一番

五千不退!就占他一块地!你也不退撒

政府职能部门吃屎去了,还没开盘就闹,没一个搂盘不扯皮的

我与楼主有同样的经历,说说我的遭遇吧:今年二月份在“2866元起/平米和认筹5000元抵减30000元”的广告宣传下,,当时他们承诺:“一、开盘价格的均价是3000元左右;二、11层的小高层在赤壁市新区是独一无二,仅此一家;三、公摊面积不超过14%,所有楼盘最低;四、认筹金随时就可以退”,在这样的承诺下, 我和老婆就交了5000元的认筹金。 就这样放了几个月,突然接到了销售顾问的电话说现在楼盘的价格出来了,开始内部认购了,要求速到售楼部详谈。我们全家于5月份到了售楼部,他们告诉我价格出来了,恭维了一番说“你真是有眼光,一下子就看中了我们同城上都区位最好,价格最贵的楼栋、最贵的户型和最贵的楼层”,把价格报给我一听,真是吓了一跳,居然是3980元/平米,由于我是前20名认筹的客户,享受最大的折扣优惠,即:总价打9.6折,然后减30000元,最后打9.8折,最后算出来的单价是近3600元/平米,一套面积118平米的小户型房屋总价就是40多万元,大大超出了我的心理预期和经济承受能力。     我知道从交认筹金的那一刻已经入套了,但还是克制着自己情绪,淡定的问销售(黄石人):“你们不是宣传有2866元/平米的房子吗,能否带我去看看?”销售回答我:“我们是有啊,但是一天日照时间累积不超过4个小时的房子你也要吗?”我回答:“如果价格合适我会考虑,带我去看看吧”。销售又说:“那样的房子再便宜都没有买的必要,因为根本无法正常居住”由于她无论如何都不肯带我去,最后的结果是没有看到。
        这时另外一个销售非逼着我再交5000元,将之前的5000元“认筹金”,即总共1万元转为“认购金”,并告知我“今天不交钱定下来,你的优先选房资格就没有了,别人把你喜欢的房子选了你不要后悔”。我拿出《同城上都(1期)VIP优惠协议书》,第五条:“乙方须在开盘当日携带本人身份证原件、VIP优惠卡及本协议书至本项目售楼处按本协议之编号顺序依次选房”,告知销售“优先选房权利从交认筹金起到开盘之日止”,现在只是你们所谓的“内部认购”而不是“开盘日”,所以我的优先选房权不会因为今天未缴纳认购金而丧失。突然一直站在门口主管级的女士开口了:“告诉你们,今天就算是开盘了,只要我我们取得了《商品房预售许可证》,我说哪天开盘就是哪天就是开盘日”。此回答甚是高明,我便见招拆招笑着问:“哪麻烦你们公示一下你们的《商品房预售许可证》,我作为购房者,有权要求查看”。她最后支支吾吾的说证件办下来了,只是原件现在不在售楼部,等几天我拿过来了再通知你们看。
        最揪心的事情来了:一直等到了六月初,然并卵,没有等到他们的电话,我们全家人商定的意见是退款,于是带着相关材料又一次到了售楼部要求退款。对方说没有问题,要求我们填写《认筹金退款申请书》,并等待10个工作日即可退款,我们照办了。10天后我再次到售楼部,他们告知我虽然满了10天的公历日,但还未达到10个工作日,还差2天,无法退款,我忍着脾气回去了。一直等到了7月初,我又到了售楼部,问现在20个工作日都满了,再可以退款了吧?回答是:“退款的审批都办好了,老总们的字也都签好了,但是不巧的是财务回浙江了,今天退不了。你再等几天,财务7月20日之前会来赤壁”,我再次隐忍着回去了。7月21日(周二)下午,我又一次到了售楼部,回答是:“之前几天都在不停的打你的电话,你总是不接,我们联系不上你很焦急。虽然财务现在在,但是老总出差了,老总不签字没办法退款,你再等两天,等两天一定给你退款”,此时,我心中有一万匹草泥马奔腾而过,深吸一口气问道:“我的电话是24小时开机的,怎么从来没有接到你们电话呢?”......最后他们说:“实在是不好意思,我们把您的电话记错了,所以一直无法联系上”。此时,我看着他们惟妙惟肖的表演,终于长久以来积压的不满情绪爆发了,要求给最后明确的时间,否则通过法律途径追究责任。销售说:“您别生气,这样吧,您周日再来,一定给您退款”。我说:“你刚才说2天,现在又要等到7月26日(周日),不行!周五我会再来,今天是最后通牒......”
       对此开发商,我都不愿意再多说一句话了,一个字都觉得是废话。明天(7月24日)我会再次去售楼部,,大家等我的消息......

我们的遭遇是何其相似,我也发了帖子,真实客观的再现了该楼盘的不诚信之处,请关注!