赤壁论坛

楼主: 赤壁七月

[我要报料] 南鄂高中怎么了,怎么都在退学费呢

第二十七条 民办学校享有与同级同类公办学校同等的招生权,可以自主确定招生的范围、标准和方式;但是,招收接受高等学历教育的学生应当遵守国家有关规定。

县级以上地方人民政府教育行政部门、劳动和社会保障行政部门应当为外地的民办学校在本地招生提供平等待遇,不得实行地区封锁,不得滥收费用。

民办学校招收境外学生,按照国家有关规定执行。

第二十八条 民办学校应当依法建立学籍和教学管理制度,并报审批机关备案。   
民办教育促进法有明确的规定,为什么赤壁教委就要行政干预呢?

赤壁热线微信公众号
1357778725 发表于 2015-7-25 16:57
看了你在聚焦赤壁和报料台的所有发言,你就是赤壁一中的发言人,不屑于与你咬文嚼字,作为赤壁一中,当前 ...

特么打住你就别回我帖子啊!
还是那句话:投之以木瓜,报之以琼琚!
来而不往非礼也!
雷峰塔倒了,跟我半毛钱关系都没有!
至于南鳄,等着,有空我一定写文批斗!玩论坛传播,呵呵,这点本事我还是有!
还有,不用谢。你家孩子读书的事业跟我半毛钱的关系都没有!
出门左转,靠右行驶,也跟我没有关系。
中国自古不差鸭脖子的观众,我只是骂南鳄的痞子,高呼华师附中牛叉的流氓而已!
顺便推荐几本书 《我是流氓我怕谁》《我不是教你诈》 《丑陋的中国人》 《书读完了》

dxamtv 发表于 2015-7-25 19:59
是招不够,,     好多不愿意去哪里   车埠在乡下     师范也比较偏       师资也不怎么样   
南鄂各方 ...

男孩子应该丢到车埠去磨练一下,女生应该去师范修心养性一下。生处闹市,真学不好什么。
说句实在话,赤壁市部分家庭把独生子女养得太娇惯了。后期去大城市没有什么竞争能力!
深圳初高中生很多开始勤工俭学,自己去市民广场玩音乐收爱心捐款,做义工。我在深圳各种图书馆都去借阅过书籍,周末从来座无虚席。最震撼的一次是在南山书城,听见两个初中生在讨论买雅思和托福!北上广深暂且不说,就拿武汉咸宁来说。赤壁的社会环境已经变得非常的不利,家长只认为老师应该起主导,其实真正起主导的是家庭环境而家庭环境中家长起很大的主导作用。
说这么多其实,然并卵。跟我半毛钱关系都没有,呵呵
散了 ,散了

梦里花香 发表于 2015-7-24 09:06
一中今天因近几年高考成绩迅速下滑,已动摇一中在学生家长中的地位,今年招生遇到严重问题,录取分数降到48 ...

首先声明我不是四中老师。我想说哒话咯人叫做不懂点儿招生政策,瞎起哄,不负责任。可能四中今年是有480分录取的学生,但那时针对农村偏远地区的学生降50分之后才能录取。怎么能说分数线降到480分?这不是误导网民,唯恐天下不乱。四中招生遇到问题了吗?

不好吃找我 发表于 2015-7-27 08:50
真实的情况,上周教委已经召集了各个初中的负责人,要求回去以后打电话给各校的初三毕业生,要他们去各个学 ...

打南鳄:
1.志愿只填南鳄,这个照片是出自哪里?是否是南鳄的霸王条款!
2.南鳄因为国华问题,此事是否属实?别切换概念,偷梁换柱!
3.南鳄确实不存在故意不招人的事情。
4.陆水实验学校也是民办的,貌似教委没有逼吧。大家都是生意人,就不要混淆视听,直接切入本质。虽然教委是王八蛋,从我读书起就是这样。虽然我也很赞成南鳄咬教委的屁股。但是还请南鳄简单直接粗暴,对着教委说,我要这天,再遮不住我眼。我要这地,再埋不了我心。要这众生,都明白我意。要那诸佛,全都烟消云散。光明磊落的做小人,胜过伪君子的卫道士。
5.南鳄要真想成龙!连续三年,赤壁市高考状元归南鳄,没有弄虚作假!三年后,教育局长会换人,咸宁市会对南鳄刮目相看。
四中最初也是一堆小瓦房的资助学校起来,那个时候他也不叫一中。但是他干掉了车高,兼并了一中高中部。这就是王者霸气,这就是屌丝逆袭!
天助自助者!

政治的牺牲品!

平凡小人物 发表于 2015-7-27 18:29
打南鳄:
1.志愿只填南鳄,这个照片是出自哪里?是否是南鳄的霸王条款!
2.南鳄因为国华问题,此事是否 ...

志愿只填南鄂,这是南鄂招生老师说的话,我承认。
因为国华出问题,呵呵,根本没有的事我就不知道怎么证伪,应该要造谣者拿出南鄂出问题的证据,举证责任不在南鄂。
陆水实验学校的口碑和南鄂能比吗?都是生意人,对,前有强盛倒闭的先例,后有师范车埠的追兵,南鄂的老师还是知道赚钱得拿出成绩的。至于教委对南鄂的围追堵截,并不是今年开始的,早就开始了,只不过过去年年发文警告南鄂,但又睁一只眼闭一只眼,教委自己定的规矩从来都可以不贯彻实施,并不知道为什么可以要求南鄂去遵守。

不好吃找我 发表于 2015-7-27 19:37
因为国华出问题,呵呵,根本没有的事我就不知道怎么证 ...

呵呵  南鳄如果要牛,打铁需要自身硬!裹胁学生之类的事情,搞什么高考状元之类的丑闻,实在话,这是一件让人不齿的事情。至于南鳄挤垮一中,其实跟我半毛钱的关系都没有!
我就是一看客,中国自古不缺我这种看客。至于南鳄尊不遵守,那是南鳄几个股东的事情。
毕竟是生意人,是做短期生意还是做长期生意,也不关我半毛钱订单关系!
天要下雨娘要嫁人,随他去。
说一千道一万,利益之争。不要神仙打架,殃及考生

呵呵  南鳄如果要牛,打铁需要自身硬!裹胁学生之类的事情,搞什么高考状元之类的丑闻,实在话,这是一件让人不齿的事情。至于南鳄挤垮一中,其实跟我半毛钱的关系都没有!
我就是一看客,中国自古不缺我这种看客。至于南鳄尊不遵守,那是南鳄几个股东的事情。
毕竟是生意人,是做短期生意还是做长期生意,也不关我半毛钱订单关系!