赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 浪曼赤壁

寻求竹木加工/赤壁竹木加工企业在哪里?

楼主!你分析得很对!我是做外贸服装的!我们交流下!

赤壁热线微信公众号
楼主!我是做外贸服装的!我们可以私聊不?110830314

缺人才、缺资金。观念陈旧!赤壁竹木加工企业现有二百多家,但成功的少。

老麻5 发表于 2015-7-29 15:16
缺人才、缺资金。观念陈旧!赤壁竹木加工企业现有二百多家,但成功的少。

确实是,赤壁的竹林资源还有很大的开发潜力,正如前面很多朋友所说,目前的很多竹木加工都是停留在初级阶段,简单的模仿复制,产品附加值不大,若有人带头搞个赤壁竹木业加工研讨会,把资源整合一下,也许能有很多合作契机。

鄂南才俊 发表于 2015-7-29 15:33
确实是,赤壁的竹林资源还有很大的开发潜力,正如前面很多朋友所说,目前的很多竹木加工都是停留在初级阶 ...

羊楼司的松木椅、羊楼洞的竹篓、官圹的竹丝都形成了市场,但附加值不高。纽兰刨花板歇业、利源林农竹笋加工要死不活。奥森还可以。政府成立了竹产业办、赵李桥政付也大力推进竹木加工产业、民间也有不少有识之士在摸索,但总感不尽人意,主要是定位不准、缺乏创新。

老麻5 发表于 2015-7-30 11:32
羊楼司的松木椅、羊楼洞的竹篓、官圹的竹丝都形成了市场,但附加值不高。纽兰刨花板歇业、利源林农竹笋加 ...

这需要ZF带头,有识之士参与研讨哦,可以说我们赤壁的资源除了渔业还可以,其他能拿的出手的就只有竹木业和旅游业了,要找好利用这个资源,能做出一些好文章,而且竹子产品在全世界其实都是蛮受欢迎的,只要有质量。比如就算非洲人天气热,他们也得喜欢凉席什么之类的产品把

讨论了这么多,有没有个熟悉赤壁竹木企业的牵头人啊,行业协会呢,竹木办的人呢 ???
谁能提供企业名录?
谁能提供产品图册?

谁能解决实际问题?