赤壁论坛

楼主: 黄金眼

[百家争鸣] 在赤壁一中家长座谈会上的发言

点赞!!!

赤壁热线微信公众号
章鱼哥的墨水 发表于 2015-7-27 20:43
这是要座局长位置的架势呀!

你想多了,文章一开始我就介绍了自已是一个“老转”,要退休的人了,能把家长当好就不错了。

空话 套话 白话 我竟然看完了

我的天呀,这发言稿写得真的专业,花了很大的功夫,真心佩服老同学呀!

我认真看了,点赞!!!

黄金眼 发表于 2015-7-27 18:20
既然是代表就是各个层次的家长都有,我儿子中考也只566分,也不是你说的在试验班,只不过现在的进步还让 ...

哈哈,我不在统计局上班,我在建设局上班。四中普通班有多少数学三四十分的学生是四中的数学老师亲口告诉我的,而且不止一个老师如此说。我拼命抵毁四中(如你所言),你要知道数学能考八十分以上,便有考上一本的可能,我如此拼命地说,是希望四中教师及领导多关心关注下那些不如你儿子数学九十分以上的学生(因你儿子五百陆拾多分在普通班自然把他当宝)。我目的更不是搞垮四中,我只是希望四中能普渡众生,莫好高鹜远。我是以我高考过来人的身份,希望你能影响四中,多抓基础知识,高考试卷毕竟基础知识要占到百分之七十。希望学生们多考点分数,学生多考几个一本,你说我能有么居心。万丈高楼从地起,我们做屋的人,只明白这一个道理。其它都是空谈。

老黄牛CXY 发表于 2015-7-27 19:03
那位拚命指责一中的朋友似乎是看到一中越办越差你才高兴,不知道你是哪所高中的,该不会是同行是冤家吧!

哈哈,我是谁不重要,四中有本事把整体水平教学抓上去才是真本事!不是出一两个清华北大便代表其优秀,清华北大又岂是老师教得出来的!因为我坚信没有教不好的学生,只有教不好的老师。另我从不叫现在的四中为一中,他跟老一中有毛的关系。

田律师 发表于 2015-7-27 22:41
德智体美劳全面发展均衡才是硬道理。
楼主文采好,赞一个

你就知道拍马屁?假如当初四中多抓基础教育,你不至于在赤壁当个律师,至少在省城赚得盆满钵满的,老朋友了,哈哈

家长比老师专业,赞一个。
我个人认为,四中难回去了,就好像原来的车埠高中,今年就是历史的分水岭。
赤壁的学子走出赤壁是迟早的事,读大学时走出去和读高中时走出去只是时间问题。到鄂高读书、华师一附中、武汉二中、襄阳五中、四中等,只要小孩会读,到哪儿读书都可以,何必非要在四中?四中不行,到其它学校去读,四中行,就在四中读,这很正常。如四中不行,你把小孩的希望寄托在他改变上,岂不是很危险?这就不正常!
赤壁人希望四中好,可以理解,但赤壁人眼光要放远一些,多看看华师一附中等名校。

好过细,写得这么认真,希望领导能重视家长的苦心