赤壁论坛

楼主: 黄金眼

[百家争鸣] 在赤壁一中家长座谈会上的发言

赤子阿南 发表于 2015-7-28 10:29
家长比老师专业,赞一个。
我个人认为,四中难回去了,就好像原来的车埠高中,今年就是历史的分水岭。
赤 ...

读华师一附中没有代表性,不是所有的孩子都有这种机会,就像买件衣全都到武汉去一样,武汉的衣服是多是好,大多数怎么去得了。

赤壁热线微信公众号
现在赤壁人动不动就是华师一附中和鄂高,也有好多家长对这两所学校是失望的,更有甚者还有骂人的家长。我敢说真正优秀的学生放在四中照样优秀,一头牛走遍五湖四海照样是一头牛,很少有成为马的。择校既要看家庭的承受能力,更要看孩子适不适合在哪些高大上的学校,个中原因你懂的!

评分

黄金眼 + 2 + 50 同意你的观点,我一朋友的孩子在华师一今年.

chy5652 发表于 2015-7-28 12:31
没有教不好的儿子,只有教不好的爹!

同理可证!

906251767 发表于 2015-7-28 11:14
“我坚信没有教不好的学生,只有教不好的老师”,这是天底下最混账的逻辑!

呵呵,不知你属于哪类?

有水平,花了一番心思,想法是好的,关键在于落实。

老黄牛CXY 发表于 2015-7-28 13:16
现在赤壁人动不动就是华师一附中和鄂高,也有好多家长对这两所学校是失望的,更有甚者还有骂人的家长。我敢 ...

同意你的观点,我一朋友他孩子今年在华师一高考也只有657分,(听说还是赤壁学生中最高的)他们对这一分数也是很不满意。

就不晓得听没听进去!

cmyq 发表于 2015-7-28 00:28
哈哈,我不在统计局上班,我在建设局上班。四中普通班有多少数学三四十分的学生是四中的数学老师亲口告诉 ...

其实你我的愿望是一致的,你上面说的那些在我的发言中都包括进去了。
不错,“万丈高楼从地起”这句话说得好。但小学九年初中三年不重要吗,数学三十四是分的责任全在高中吗?下面我发几所学校数2014年初中毕业生调研考试成绩(赤壁市)48以下的中伙%32.65、赵李桥32.91%、官塘46.50%、一中57.54%、二中61.47%、五中53.41%这还是相对几所好一点初中。到了高中数学的难度我想你应当知道。所以说看问题要一分为二。

肖总 专业关注四中若干年,可佩!

将你军 发表于 2015-7-28 20:17
肖总 专业关注四中若干年,可佩!
一切为了孩子,为了孩子的一切嘛
准确的说是关注儿子。
现在看来还是关注晚了,应从小学就开始关注。