赤壁论坛

楼主: 黄金眼

[百家争鸣] 在赤壁一中家长座谈会上的发言

赤壁热线微信公众号
楼主说的一套空理论,纸上谈兵,毫无价值,我的朋友小孩周周日下午回家,听他说,从高一起,数学在周周要做3到4套试卷,老师天天逼作业,你说老师不敬业吗?结果数学在咸宁最惨,人家嘉鱼比赤壁一中松得多,为什么考得好,关键要精心研究高考,赤壁一中长期潜心研究高考的人的领,导老师少,短期不可能有改变。

很有深度!

cmyq 发表于 2015-7-26 00:24
不抓基础知识,每天只知考试,匆匆忙忙赶教学进度,也不管孩子懂还是不懂。有鸟用。一加一做得再多,于高考 ...

真心谢谢你的批评,期待你基本的重点的指正。
十个手指有长短,高中数学本身就很难,一中一个年级有1000多人,平行班的学生有一些考三四十分的现象也是很正常的,据我所知鄂高也好,华师一也好这种现象也是存在的,就连马云当年高考数学第一年才1分复读也才考19分。
至于你说一中“不抓基础知识,每天只知考试,匆匆忙忙赶教学进度,也不管孩子懂还是不懂”这点我也不敢苟同,考试也是学习的一种手段,如果一中不抓基础知识,学生都听不懂。那么请问一中300多个一本是怎么考上的?

这个报告完全可以代替教育局长发言稿。

很全面的发言稿,希望不是隔靴搔痒,牛屁股打针

cmyq 发表于 2015-7-26 00:35
华师一也好,鄂高也好,不管成绩好坏,先抓基础,夯实后再拉教学进度。所以他们学校再弱也有三分,所以他们 ...

首先,我要告诉你,华师一与鄂高的教学进度比赤壁一中要快得多,因为华师一与鄂高都有我儿子初中的同学,他们每次回来都要在一起聊学习进度,所以这一点我比你清楚得多。
其次,赤壁一中今年正是因尖子班没考好外,(优生不优,高分不高,没有拿到状元,所以才遭到网民的质疑)其它各项高考指标除了鄂高外在咸宁地区还是第一。与你说的正好一致。所以我们有理由相信一中的明天一定会更美好。大家共同期待吧!

一中是有好多要提高的地方

无弯乐 发表于 2015-7-26 09:42
楼主说的一套空理论,纸上谈兵,毫无价值,我的朋友小孩周周日下午回家,听他说,从高一起,数学在周周要做 ...

谢谢你有价值的批评指正——————
“嘉鱼比赤壁一中松得多,为什么考得好,关键要精心研究高考”。
我想一中一定会在这方面努力的。
另外,我儿子在一中上了二年学了,每周做多少套数学试卷我应当比你清楚。常言道:百闻不如一见。听来的永远是听来的。我同学儿子在咸高少年班平时数学成绩是强项经常考150满分,从没有低于130分这次高考也只考100多一点,平时总分都在600分以上,这次只考了561分,现在咸宁高中复读。我听他说他们学校数学在咸宁考得最惨。

讲得真好  学校要按照你这样做的话要出不少人才  作为家长的我也很高兴