赤壁论坛

楼主: 黄金眼

[百家争鸣] 在赤壁一中家长座谈会上的发言

黄金眼 发表于 2015-7-26 13:19
真心谢谢你的批评,期待你基本的重点的指正。
十个手指有长短,高中数学本身就很难,一中一个年级有1000 ...

什么叫正常?数学三四十分叫正常?好笑,么时看到四中一本有三百人,二三本以上还差不多,笑话!你发次言,就被代表了,笑掉大牙!

赤壁热线微信公众号
菊花别样红 发表于 2015-7-26 18:58
高水准,张楚卿尿了!

谢谢夸奖。
不能这么说,其实张校长是很有水评和能力的。
一中今年高考不理想与张校长本人关系并不大。从根源上分析,高考成绩好坏有很多因素,并不完全取决于高中三年,更不取决于校长一人。其实小学、初中九年也是很重要的,就如竞赛场上的接力跑,前两棒没跑好,最后一棒再努力也是不行的。不能九年好坏无人问,三年失利怪一人吧?再说一中4000多人下面还不少的中层、基层班子,要怪大家都有份,如科任老师、班主任、年级组长、教导主任………等;不能把所有责任全部归在张校长一个人身上吧?

黄金眼 发表于 2015-7-26 13:39
首先,我要告诉你,华师一与鄂高的教学进度比赤壁一中要快得多,因为华师一与鄂高都有我儿子初中的同学, ...

你不用告诉我,我两个侄儿(亲的)正在读,一个在华师一,一个在鄂高试验班,本人也是八十年代末老鄂高的,什么学习方法好,用不着你教我。至少我是读过髙中的,不会道听途说!你扯不到正题,少谈高大上,莫误人子弟!四中基本教学方法差华师一和鄂高差得远。

黄金眼 发表于 2015-7-27 00:07
谢谢夸奖。
不能这么说,其实张校长是很有水评和能力的。一中今年高考不理想与张校长本人关系并不大。从 ...

少扯**蛋,你相信猪会带得好一群人!笑话!

cmyq 发表于 2015-7-27 00:02
什么叫正常?数学三四十分叫正常?好笑,么时看到四中一本有三百人,二三本以上还差不多,笑话!你发次言 ...

一中参加高考的有25班1-2000人,数学有部份人考3-40分难道就不正常?人家马云第二年高考也才考19分呢?
一中今年应届生过一本线272人加上往届生没有300多人吗?
说话办事要以理服人,要以事实为根据,光笑掉大牙是没有用的。

老黄牛CXY 发表于 2015-7-26 21:56
真的写得好,又全面又具体,花了不少功夫,这个校长由你来当就好了!

过奖了,我哪有这个水评啊,能把家长当好就不错了。

黄金眼 发表于 2015-7-27 00:26
一中参加高考的有25班1-2000人,数学有部份人考3-40分难道就不正常?人家马云第二年高考也才考19分呢? ...

么叫正常?大面积的三四十分甚至零分叫正常?再你怎么老说马云呢,全中国一百年也出不了一个马云,现在有哪机遇么?为何非要一白遮千丑?你若觉得数学几分都可无所谓,叫你儿子去考几分了就是,相信你会培养下一个马云,但请莫误导他人。在中国如此体制下,你儿子不要分数试试。别扯些无用的,尽量让你儿子多考点分数才是正道。另四中一本上线多少,211及985的又有几个?楼主真是无知才无畏!

cmyq 发表于 2015-7-27 00:10
你不用告诉我,我两个侄儿(亲的)正在读,一个在华师一,一个在鄂高试验班,本人也是八十年代末老鄂高的 ...

我是扯不到正题,谈的是高大上,那么你这个老鄂高生来谈点正题撒?难道你的正题就是“猪、扯**蛋”之类的笑话吗?
赤壁一中与鄂高和华师一本身就不是一个级别的学校,不用你说大家都知道。足否误人子弟大家心理也很明白。

黄金眼 发表于 2015-7-27 00:48
我是扯不到正题,谈的是高大上,那么你这个老鄂高生来谈点正题撒?难道你的正题就是“猪、扯**蛋”之类的 ...

兄台,在下不是对你个人有想法,得罪之处勿怪。中国富不是少数人富才叫富。中国强不是少数人强才叫强,不知懂否?

cmyq 发表于 2015-7-27 00:38
么叫正常?大面积的三四十分甚至零分叫正常?再你怎么老说马云呢,全中国一百年也出不了一个马云,现在有 ...

说话要讲事实,讲证据,我么时说地大面积的三四十分甚至零分叫正常?我只是说1-2000人中有部分人3-40分是正常。更没一白遮千丑的意思。在我的发言中对一中的具问题也谈了不少,你说那些问题其实我也包含了。
正因为我想让我儿子多考点分,所以我才去发这个言。另外,我儿了数学从来就没考过3-40分,最少也是在90分以上。他们班66人40以下的没有一个,60以下的只有3人。